Минэкономразвития сообщает, что средняя цена на баррель Urals в 2012 году может достичь 110 долларов | Все новости мира


Минэкономразвития сообщает, что средняя цена на баррель Urals в 2012 году может достичь 110 долларов

05.03.2012 18:07

Минэкономразвития сообщает, что средняя цена на баррель Urals в 2012 году может достичь 110 долларов

Заместитель главы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач заявил, что средняя цена за год на нефть марки Urals в текущем году может составить около 110 долларов за баррель, передает «Интерфакс». 

 

Таким образом, цена может превысить начальный сценарий прогноза. Клепач объяснил, что согласно существующему базовому прогнозу, среднегодовая цена за нефть будет находиться на уровне 100 долларов. 

 

Таким образом, прокомментировал Клепач, были сделаны предположения, что с уровня 110 долларов к концу 2012 года цена на нефть снизится до 90 долларов. При этом прогнозы были оптимистичными, и, согласно им, среднегодовая цена будет находиться в пределах 105-107 долларов. Сейчас цена поднялась выше этого уровня, а значит, повышается вероятность того, что среднегодовая цена составит 107-110 долларов за баррель. Это означает, что цена поднимется выше того уровня, который был заложен в базовом сценарии, сказал Клепач.

 

Стоит напомнить, что средняя цена за год на нефть Urals за 2011 год увеличилась в 1,4 раза. Основной причиной таких изменений цены на нефть стали беспорядки в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Россия, в свою очередь, теперь находится в необычном положении. В связи с кредитным кризисом стран ЕС капитал из развивающихся стран, в числе которых находится Россия, стал быстро уходить. Таким образом, цены на российском рынке акций за год упали на 20%. Но мировые нефтяные цены не упали, поэтому, независимо от второй волны, деньги в Россию все также притекают в достаточно больших объемах. 

 

Минэкономразвития РФ в декабре 2011 года повысило прогноз средней цены за год на нефть до 109 долларов за баррель. Теперь прогноз министерства по среднегодовой цене на нефть Urals на текущий год составляет 100 долларов за баррель, на следующий год – 97 долларов, а на 2014 – 101 доллар за баррель. 

 

Расчет параметров бюджета России происходит, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть Urals в 2012 году, размер которой составляет 100 долларов за баррель, в 2013 году – 97 долларов, а в 2014 – 101 доллар. 

 

Экономисты предполагают, что цены на нефть останутся на прежнем высоком уровне, независимо от относительной слабости европейской и американской экономик, поскольку мировой спрос на нефтяные продукты, в частности на дизельное топливо, продолжает расти, обогнав предложение. 

 

Несмотря на это, некоторые аналитики предполагают, что в итоге цены на фоне роста производства в Северной Америке и Ливии опустятся намного ниже и даже могут резко обвалиться, если произойдет крах экономики в Европе. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.