Травосмеси для сенокосов и пастбищ

02.06.2016 20:11

Травосмеси для сенокосов и пастбищ

В первую очередь необходимо сказать, что один из ключевых факторов развития действительно успешного скотоводства – это корма. Причём используемые для этой цели зелёные корма по таким параметрам, как содержание энергии и перевариваемый протеин очень близки к растительным экстрактам. Но при этом они превосходят их по двум другим параметрам: содержание витаминов и биологическая ценность протеина. Но характер применения пастбищ и сенокосов является таковым, что через несколько лет их качественно заметным образом снижается.

 

Это, в свою очередь, негативным образом отражается на содержании ценных веществ в кормах. Следовательно, в таком случае полноценный выпас скота является практически невозможным и хозяйство в итоге может стать перед довольно трудным выбором, а именно продолжать заниматься эксплуатацией негодного пастбища, зная, что результат будет низким, воспользоваться новым или попытаться восстановить старое. Конечно, последний вариант является более предпочтительным и для этой цели необходимо использовать качественные травосмеси.

 

На сегодняшний день существуют различные виды травосмесей, среди которых есть многолетние кормовые, использовать которые можно для различных направлений и для разных климатических условий возделывания сенокоса или пастбища. Если говорить о высокой репродуктивности зелёного корма, то она в первую очередь будет зависеть от выбора качественной травосмеси, а также внесения удобрения. В результате вы получите здоровых животных и дальнейшее развитие своей деятельности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.