Корма для животных: виды и правила выбора

14.10.2015 23:06

Корма для животных: виды и правила выбора

интернет магазин зоотоваров

Посещая интернет магазин зоотоваров (http://www.zoo-friend.ru), несложно заметить, что в нем есть специальный раздел, в котором представлены корма для кошек и собак. Именно из них ветеринары рекомендуют составлять рацион для своего питомца. Для того чтобы вам было проще это сделать, необходимо узнать, какие виды существуют и для кого они больше подходят.

Самым распространенным является сухой корм. Он снабжен витаминами и минералами. Благодаря тому, что он жесткий, питомцы во время еды очищают свои зубы. Но следует учесть, что только такой едой своего любимца кормить нельзя, так как это приведет к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта.

Также существует такой вид корма, как полусухой. Он превосходно усваивается организмом животного, не содержит искусственных наполнителей и субпродуктов. Вкусовые качества у такой еды гораздо лучше, чем у сухой.

И последний вид? это консервы. Они содержат в себе огромное количество мясных продуктов, не провоцируют заболевание желудка и являются очень вкусными. Их нужно сочетать с сухими и полусухими кормами, чтобы рацион был полноценным.

При выборе такой еды для собак и кошек, следует учитывать такие факторы, как: состояние здоровья питомца: если он предрасположен или же имеет какие-либо заболевания, то ему потребуется подобрать особые типы корма, предназначенные для животных с различными недугами; возраст, порода и активность кошки или собаки – это немаловажные факторы, поскольку производители выпускают продукцию, подразделяющуюся по таким параметрам; в результате рацион для молодого и активного животного будет одним, а для пассивного и пожилого другим, а если вы держите какую-то особую породу, которой требуется для поддержания здоровья отличное от остальных питание, то понадобится приобрести совершенно иной сухой и консервированный корм; для стерилизованных или беременных питомцев покупается специальная еда, предназначенная именно для таких животных.

При выборе кормов необходимо обращать внимание на срок их годности. Как правило, у сухих видов он достаточно длителен, поэтому корм не портится на протяжении нескольких месяцев. Тогда как у влажных и консервированных он очень короткий, поэтому если ваш питомец ест немного и он у вас всего один, то приобретайте такие корма в небольших упаковках и обязательно при хранении соблюдайте температурный режим.

А для того, чтобы всю приобретенную продукцию вам не пришлось своими силами привозить домой, покупайте в интернет-магазинах, где есть услуга: зоотовары доставка по россии (смотреть).


Сухие корма для животных
На этикетке плохой белок, как правило, обозначается как «субпродукты животного происхождения», «мясокостная мука» или «побочные кормовые продукты».

Казалось бы, грузоперевозки и логистика – это достаточно скучные, размеренные отрасли, однако, и тут имеются некоторые любопытные факты, интересные моменты, о которых мы бы хотели рассказать вам далее.

Для начала нужно заметить, что грузоперевозки, как таковые, появились практически вместе с человеком. При этом первыми грузоперевозками уместнее всего будет назвать простой перенос разнообразных предметов с места на место. Более привычные в нашем понимании перевозки грузов стали возможными только тогда, когда человек одомашнил животных, а также научился мастерить телеги. Ну, а самые настоящие грузоперевозки появились и вовсе вместе с изобретением машин, пароходов и паровозов, самолетов и прочей подобной техники. Кстати, понятное дело, что с появлением подобных механизмов перевозки грузов стали гораздо более быстрыми. Кроме того, с развитием технического прогресса стала возможной и перевозка ранее недоступных грузов – различных газов, взрывоопасных веществ и т. д.

Любопытно, что цена на автотранспортные грузоперевозки зависит от большого количества различных факторов. Однако, в последнее время в разных городах России, в виду большой конкуренции среди различных компаний, оказывающих подобные услуги, она установилась на достаточно низкой отметке. В частности, стоимость услуг по перевозке грузов колеблется, начиная от 300–500 рублей за один час использования транспортного средства отечественного производства. Понятно, что выше указана минимальная цена без таких современных услуг, как мониторинг груза, охрана груза и т. д.

Те люди, которые постоянно пользуются услугами разнообразных транспортных компаний, наверняка слышали про перевозку различных грузов – габаритных и негабаритных, совсем маленьких и очень больших. Однако, такая услуга некоторых современных компаний, как перевозка коттеджей, для многих наших соотечественников оказывается настоящим открытием.

Казалось бы, железных дорог в нашей стране не так уж и много – протяженность таких путей равна всего 7% от длины всех железнодорожных маршрутов в мире. Однако именно на российские железнодорожные перевозки приходится 35% от мирового объема перевозок разных изделий таким способом. Любопытно, правда?!


Все, что вы не знали О
Кто придумал Battlefield? Что скрывают его воды? Как презентовали игру? Все что вы не знали о военном шутере Battlefield.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.