Вторичка в Московской области в 2016 году может подорожать?

18.04.2016 18:42

Вторичка в Московской области в 2016 году может подорожать?

Нестабильность и тяжелое положение рынка недвижимости в нашей стране приводят в растерянность и экспертов, которые выдвигают различные прогнозы Рассмотрим наиболее распространенные версии о состоянии дел на текущий год из лагерей оптимистов и пессимистов.

 

Негативный прогноз

 

Ряд специалистов прогнозируют, что в 2016 году колебания на нефтяном рынке, и, соответственно, лихорадка с валютными курсами обязательно сохранится. Значит, стоит ожидать в Московском регионе дальнейшего замораживания инвестиционных проектов связанных со строительством новых объектов. Учитываются и дополнительные пессимистические воздействия:

 

- финансовые, т.к. ряд банков уже настолько расширили свой кредитный портфель, что ситуация вызывает озабоченность регулятора. Прошлый год ознаменовался рядом предупреждений в отношении финансовых институтов России, которые вели рискованную политику с деньгами вкладчиков.

 

 

Поэтому вполне допускается некоторое снижение активности в области ипотечного кредитования. К тому же рост доллара снижает покупательскую способность москвичей, которые уже не стремятся вкладывать собственные сбережения в недвижимость.

 

- сезонные, т.к. на весну, лето и начало осени приходится повышенный спрос на валюту из-за сезона отпусков. Ближайшие курорты сегодня россиянам недоступны, потому часть наших граждан в текущем году отправятся на российские побережья морей, а другие потратят больше валюты, чтобы понежиться под солнцем дальних тропических стран. Это опять подстегнет рост курса и далее по возрастающей.

 

Ремонт квартиры поднимет цену

 

Такого характера прогноз дополняется ожиданием роста цен на рынке вторичных предложений недвижимости Московской области, которая несколько дешевле, чем новостройки. Но привлекают только те квадратные метры, которые были капитально отремонтированы. Специалисты утверждают, что положительный эффект не обязательно станет материальным: ваша квартира просто станет более ликвидной, т.е. на нее повысится спрос. Это правило 2016 года действует практически на любые виды ремонта и отделки готовящейся на продажу недвижимости в данном регионе, кроме элитной.

 

Есть ли выгода в замене окон?

 

Именно с этого всегда начинается любой ремонт. Рентабельно ли делать это, когда квартира выставляется на продажу? Воспользовавшись ссылкой, достаточно просто составить расчеты, будет ли

замена окон в Московской области

с положительной отдачей. Внимательно ознакомьтесь со всей технической информацией, особенно в том случае, когда необходимо реализовать проект типа «эконом». При этом всегда помните, что на состояние окон обращается внимание в первую очередь. Игнорирование аксиомы выбора недвижимости может привести к тому, что спроса на неблагоустроенное предложение не будет, даже, если ставить цену ниже рыночной.

 

Позитивный прогноз

 

Верить им или нет, пусть решает читатель нашего обзора. Но есть достаточно серьезные выкладки с надеждой стабилизации ситуации, как экономики в целом, так и ее составляющих компонентов.

 

Значит, можно допустить, что инвестиционная привлекательность строительной отрасли снова вернется, пусть и не к идеалу, то на тот уровень, когда оживится вся сфера. В итоге предложения превысят спрос, что заставит продавцов изменять ценники на недвижимость в сторону снижения.

 

Мы намеренно не стали более подробно уделять внимание положительным версиям, потому что начало весны не подтверждает данные надежды. Хотя и не опровергает, т.к. приняты ряд судьбоносных решений правительством страны, которые призваны стабилизировать ситуацию. Первый эффект уже можно наблюдать. Остается ожидать его основательного закрепления.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.