С чем связано увеличение цен на загородную недвижимость в 2015 году?

13.10.2015 7:20

С чем связано увеличение цен на загородную недвижимость в 2015 году?

Загородная недвижимость растет в цене с каждым разом и, по мнению аналитиков, снижения цен в ближайшее время не ожидается. Более других поднимаются цены на поселковые коттеджи. Постоянное увеличение стоимости на загородное жилье связано с несколькими причинами.

 

Одним из наиболее существенных факторов является постоянный прирост жителей. А если повышается спрос на недвижимость, значит, и цена на нее будет неукоснительно расти. Это закономерность любого рынка. В этом году рождаемость очень повысилась.

 

Еще одна причина роста цен – повышение платежеспособности многих граждан, а также развитие ипотечных программ. Повышенная заинтересованность иностранных граждан к российской недвижимости влияет на поведение строительных компаний и заставляет их увеличивать цены на свои услуги.

 

Причина роста цен на загородную недвижимость именно в нашей стране - недостаточное количество жилья. Из-за этого дорожаю как квартиры, так и частные дома. И не смотря на постоянный прирост цен на недвижимость из года в год, спрос на нее не уменьшается. Некоторые люди, успевшие скопить значительные сбережения, опасаются, что деньги могут обесцениться, поэтому инвестируют их в недвижимость. Ведь данная сфера инвестиций является наиболее надежной для сохранения и приумножения капитала.

 

Однако, инвестиции в жилищную сферу и повышенный спрос на жилье, не основные факторы, влияющие на рост цен. В нашей стране множество людей недовольны условиями своего проживания и стремятся регулярно расширять свою жилую площадь. Процент таких граждан намного больше, чем инвесторов. Ведь ни для кого не секрет, что спрос не только дают толчок к росту предложения, но и сказывается на цене предоставляемых услуг.

 

В настоящее время увеличение цен на загородное жилье во многом зависит от изменения курса доллара, а в связи с этим и увеличением себестоимости строительных материалов. Некоторые застройщики активно пользуются банковскими кредитными программами, которые также в современных условиях становятся все более дорогостоящими и проблематичными. Эти факторы являются основными предпосылками роста цен на загородную недвижимость. Особенно повышение цен касается тех домов, каркас которых состоит из строительных материалов зарубежного производства.

 

К увеличению цен на недвижимость ведет дополнительное воздействие со стороны рынка вторичного жилья. Из-за того, что подчас цены на вторичное жилье указываются в долларах и евро, а продавцы не желают оказываться в проигрышной ситуации в связи с курсовой разницей.


Эксперт рассказал о ситуации на рынке недвижимости

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.