Дэвид Кэмерон против грязных денег

01.08.2015 10:59

Дэвид Кэмерон против грязных денег

После увеличения частоты статей в местных газетах о грязных деньгах, что крутятся в политике Великобритании, Дэвид Кэмерон решил начать активную борьбу с ними и искоренить коррупцию в Великобритании. Данный шаг крайне отважен, ведь Дэвид Кэмерон может нажить много врагов не только среди политиков, но и бизнесменов которые тайно спонсируют предвыборные компании своих кандидатов.

 

Мнение политиков о грязных деньгах

Как и любые другие политики мира, в открытой форме не кто не готов заявить, что представители их партий способны на использование в предвыборных компаниях и других сферах политики, денег, которые не облагаются государственным налогом. Однако Дэвид Кэмерон готов развеять этот заговор молчания и при помощи местных правоохранительных служб вывести на чистую воду всех тех представителей закона, которые были не чисты на руку.

По мнению премьер министра, грязные деньги на сегодняшний день являются большой проблемой для Великобритании и чем раньше коррупция будет уничтожена в верхушке власти, тем быстрее Великобритания сможет укрепить свои позиции не только в экономике, но и во внешней политике. На сегодняшний день еще не ясно, есть ли у Дэвида Кемерона союзники в верхушке власти или нет, но по своим громким речам он настроен решительно и готов идти до конца, чего бы это ему не стоило.

 

Мнение граждан Великобритании о грязных деньгах

По результатам проведенных опросов, мало кто из граждан Великобритании верит в возможность искоренения оборота грязных денег в высших кругах политики и бизнеса. Практически все опрошенные считают, что коррупция стала неотъемлемой частью Великобритании и уничтожить ее означает, что будет уничтожена политика страны в ее сегодняшнем виде.

 

Но среди опрошенных есть и те, кто активно поддерживает премьер министра Дэвида Кэмерона, и готовы поддержать его не только словом, но и делом. Стоит заметить, что Дэвид Кэмерон не первый политик, который предпринимает шаги в устранении грязных денег в стране и наверняка не последний. Но, как и его предшественникам, ему врядли это будет по силу. Чтобы совершить столь важный финансовый переворот в экономике политиков и бизнесменов, нужны не только голоса избирателей, но и союзники в самой верхушке, а кто готов сам свою голову подложить под гельвину?

Нам, как и всему народу Великобритании остается только наблюдать за тем, как будет продвигаться анти-коррупционная политика выдающегося лидера и сможет ли она привести хоть каким-то весомым показателям или просто захлебнется, не успев родиться.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.