Треснуло стекло в машине – что делать?

06.11.2018 7:52

Треснуло стекло в машине – что делать?

Как быть, если в автомобиле по лобовому стеклу пошла трещина? Конечно, необходим ремонт автостекол в москве , но сначала требуется принять некоторые меры самостоятельно. Заклейте имеющийся дефект на стекле клейкой лентой по обеим сторонам, что позволит исключить попадание в трещину грязи и остановить увеличение проблемы. Если этого не сделать, пыль будет накапливаться в трещине, ее будет сложно убрать оттуда, да и дефект станет более заметным.

Все дальнейшие процедуры будут зависеть от того, стоит ли ваш автомобиль на гарантийном обслуживании, имеется ли страхование КАСКО и насколько большим является дефект стекла.

Первый вариант – автомобиль находится на гарантии. В этой ситуации, необходимо обратиться к дилеру по гарантии. Будет проведен обзор вашей машины, осмотрены автомобильные стекла , а затем специалист компании вынесет вердикт, какие причины послужили возникновением проблемы. Если виной всему брак, лобовое стекло будет заменено по программе гарантийного обслуживания.

В том случае, если дефекты стекла не входят в число гарантийных случаев, владелец техники может потребовать провести экспертизу. Если она признает, что случай является гарантийным, стекло будет заменено, в противном случае, вы будете вынуждены оплачивать экспертизу и установку нового стекла из своего канала.

Следующий вариант – автомобиль имеет страхование по программе КАСКО, и тогда вы должны немедленно обращаться к страховщикам.

Наконец, ситуация, если машина не находится на гарантии и не имеет страхования КАСКО. Здесь может быть два варианта решения проблемы – приобрести автостекла на иномарки и выполнить их замену, или же обратиться к ремонтникам. В целом, ремонтопригодность стекол будет зависеть от имеющихся дефектов и их размеров.

Отремонтировать стекло будет возможно, если у дефектов имеется форма продольных одиночных трещин, или же имеют место небольшие царапины и сколы. Также ремонт возможен при углублении дефекта не более, чем на 2,5 сантиметра, а также расстояние от дефекта до окончания стекла превышает десять сантиметров. Выполнить ремонт стекла в сервисном центре могут за час – полтора, а стоить это будет намного дешевле, чем приобретение нового стекла. К тому же, если ремонт выполнен качественно, свойства будут сохранены.

В то же время, о ремонте стекла можно забыть, если у дефекта имеется большая площадь повреждений, стекло получило целую россыпь небольших трещин, воронка трещины углублена на 2,5 сантиметра и более, или если расстояние до ближайшего окончания стекла составляет меньше десяти сантиметров.

Из-за чего же происходит образование трещины на лобовом стекле? Так, в стекло могут попасть разнообразные инородные предметы или произошло нарушение технологии его монтажа. Также стекла нередко трескаются под резкими перепадами температуры – стекло обдувается горячим воздухом, автомобиль был помыт горячей водой в мороз и так далее . Помимо этого, стекло просто может быть бракованным или иметь низкое качество.


Ремонт трещины на лобовом стекле автомобиля
Видеофрагмент, демонстрирующий процесс ремонта трещины на лобовом стекле автомобиля. Используется инструмент Flowfiller. Трещина заполняется специальным полимером, имеющим такой же коэффициент преломления, что и стекло.

Прежде всего, электронные системы контроля доступа Мальта обеспечивают доступ определенных лиц в определенные помещения.

Сегодня самыми простыми электронными системами доступа являются кодонаборные панели или автономные считыватели карточек. Сложные системы в своем составе имеют компьютер, который к тому же дает возможность управлять доступом по дням или же часам в зависимости от установленных настроек. К тому же такая система будет вести полный протокол всех действий. Программное обеспечение дает возможность получить отчеты той или иной системы, когда будет браться один период для полного анализа. К тому же многие системы могут иметь самые разнообразные дополнительные функции для защиты, например, защита от проникновения в помещение путем передачи карточки доступа третьим лицам, графическое отображение на мониторе плана тревожных событий, которые могут возникать в тех или иных ситуациях.

В качестве исполнительных устройств очень часто такие системы оснащаются специальными электрозамками различных типов, турникеты, автоматические двери и т.п. Объектом доступа может быть исключительно человек и в таком случае никто другой. Системы контроля доступа устанавливаются на многих предприятиях в тех помещениях, где доступ посторонних людей запрещен.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные