Многие страны не так сильно нуждаются в США

30.06.2015 15:34

Многие страны не так сильно нуждаются в США

После основания Азиатского банка инвестиций архитектуры, Китаем предложена альтернатива управления финансовой системой, которой заправляла Америка. Таким образом, появляются новые возможности у многих стран мира, без участия в этих процессах США. У Америки с каждым днём уменьшается количество эффективно влияющих подходов на внешнюю политику, такое мнение у эксперта по политическим рискам Яна Бреммера. Американский глава понял, что после операций в таких странах, как Ирак и Афганистан, жители страны перестали поддерживать недешёвые операции военного характера. Из-за этого давление со стороны Америки на внешнюю политику происходит с помощью слежки специально обученных людей, применения санкций, использование информации от международных организаций и других стран-союзников. Заметно, что данные подходы не могут эффективно влиять на внешнюю политику в наше время.

 

По словам Яна Бреммера, оказанное давление с помощью санкций не может повлиять на окончательный выбор России и даже Ирана. Использование шпионажа вообще сейчас не приносит хороших результатов, а в некоторых случаях наоборот – плохие (как прослушка Ангелы Меркель). С помощью беспилотников может быть уничтожена только конкретная цель. Данный подход не может применяться к таким угрозам, как террористические группировки.

 

Какое решение принял Китай?

 

На протяжении долгих лет Вашингтоном оказывалось давление на внешнюю политику за счёт позиций Америки в МВФ, Всемирный и Азиатский банки. Но не так давно Китай стал строить свою банковскую систему под названием Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. С Азиатским банком хотят сотрудничать многие государства. Италией, Францией, Германией, Саудовской Аравией, Швейцарией, Англией и Австралией уже спланированы мероприятия по сотрудничеству с Азиатским банком. К этим странам может добавиться Япония, кроме них желание сотрудничества проявилось во Всемирном банке и в МВФ. При присоединении к Азиатскому банку, многие государства почувствуют себя ни от кого не зависимыми, как это было раньше. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций создали в 2014 году, инициатором этого стал Китай. Данный банк будет финансировать инфраструктурные проекты в Азиатско-Тихоокеанской местности.

 

Финансовый капитал данного учреждения составил 100 миллиардов долларов. 27 стран положительно отнеслись к созданию такого банка. Многие европейские экономические фонды тоже рассматривают варианты своего вступления в Азиатский банк.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.