Сроки регистрации ООО и ИП

05.05.2015 13:58

Сроки регистрации ООО и ИП

В настоящее время срок государственной регистрации ООО составляет 5 пять рабочих дней, что установлено законодательно. Регистрация общества с ограниченной ответственностью происходит в течение пяти дней с той самой даты, когда заявитель подал необходимый пакет документов регистрирующий орган, а именно в территориальную инспекцию федеральной налоговой службы. Срок регистрации нового ООО установлен Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

Однако, Правительство РФ в настоящий момент предпринимает меры для доведения сроков регистрации, соответствующих странам-лидерам рейтинга Всемирного банка Doing Business. Самые короткие сроки регистрации ООО под ключ установлены и неукоснительно соблюдаются в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре. В этих страха, на весь регистрационный процесс уходит максимум 3 дня. В результате новые фирмы имеют возможность быстрее приступить к работе, занять свою нишу в избранной отрасли и начать получать доход.

 

Кабинет министров на днях уже рассмотрел проект закона о сокращении сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с нынешних 5 до 3 дней и одобрил его.

 

Если сравнивать время, которое отводится на этот процесс в нашей стране со сроками, установленными в развитых странах Запада, то даже при ныне действующих пяти днях Россия обладает несомненным преимущество перед ними. В пример можно привести Соединенное Королевство. Например, в Великобритании на регистрацию новой компании отводится ни много, ни мало от двух до четырех недель, а стоимость регистрации приближается к 2 тысячам евро. Как видите, и сроки, и плата существенно превышают российские параметры. Это делает регистрацию фирм в нашей стране все же значительно проще, чем в странах Европы.

 

В соседней с Англией стране Ирландии открыть компанию можно за 2 недели (именно столько закон этой страны отводит на ее госрегисрацию). При этом – удовольствие это ну просто очень дорогие и мало кому по карману даже при доходах ирландского населения, потому что платить придется 5700 евро.

 

Регистрация нового юридического лица в Швейцарии – еще дороже (от 12000 евро), а отводится на это регистрирующему органу минимум 3 недели. В княжестве Лихтенштейн платить придется столько же, а регистрационные документы будут готовы максимум через три недели.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.