Сроки регистрации ООО и ИП

14.10.2015 23:13

Сроки регистрации ООО и ИП

В настоящее время срок государственной регистрации ООО составляет 5 пять рабочих дней, что установлено законодательно. Регистрация общества с ограниченной ответственностью происходит в течение пяти дней с той самой даты, когда заявитель подал необходимый пакет документов регистрирующий орган, а именно в территориальную инспекцию федеральной налоговой службы. Срок регистрации нового ООО установлен Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Однако, Правительство РФ в настоящий момент предпринимает меры для доведения сроков регистрации, соответствующих странам-лидерам рейтинга Всемирного банка Doing Business. Самые короткие сроки регистрации ООО под ключ (nalogprofi.net) установлены и неукоснительно соблюдаются в Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре. В этих страха, на весь регистрационный процесс уходит максимум 3 дня. В результате новые фирмы имеют возможность быстрее приступить к работе, занять свою нишу в избранной отрасли и начать получать доход.

Кабинет министров на днях уже рассмотрел проект закона о сокращении сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с нынешних 5 до 3 дней и одобрил его.

Если сравнивать время, которое отводится на этот процесс в нашей стране со сроками, установленными в развитых странах Запада, то даже при ныне действующих пяти днях Россия обладает несомненным преимущество перед ними. В пример можно привести Соединенное Королевство. Например, в Великобритании на регистрацию новой компании отводится ни много, ни мало от двух до четырех недель, а стоимость регистрации приближается к 2 тысячам евро. Как видите, и сроки, и плата существенно превышают российские параметры. Это делает регистрацию фирм в нашей стране все же значительно проще, чем в странах Европы.

В соседней с Англией стране Ирландии открыть компанию можно за 2 недели (именно столько закон этой страны отводит на ее госрегисрацию). При этом – удовольствие это ну просто очень дорогие и мало кому по карману даже при доходах ирландского населения, потому что платить придется 5700 евро.

Регистрация нового юридического лица в Швейцарии – еще дороже (от 12000 евро), а отводится на это регистрирующему органу минимум 3 недели. В княжестве Лихтенштейн платить придется столько же, а регистрационные документы будут готовы максимум через три недели.


Наша мечта открыть ИП или О
Вы решили открыть свой бизнес. И задумались- ИП или О.
Что лучше- ИП или О. Плюсы и минусы ИП и О.
Десять основных отличий ИП и О.
- 4000 рублей, пакет учредительных документов. Нужен уставный капитал.
Пакет документов, полученных из налоговой.
Свидетельство о постановке на учет.

Однако, даже такой прекрасный автомобиль периодически ломается, в результате чего запчасти Land Rover Discovery 3 становятся необходимы.

Необходимость ремонта машины вызывается несколькими обстоятельствами, например, попаданием в аварию, естественным износом деталей, а также желанием владельца осуществить тюнинг любимого авто. В результате автолюбители оказываются перед непростым выбором — что предпочтительнее приобрести. Можно купить оригинальные запасные части Land Rover, рекомендованные компанией, но стоящие значительно дороже или приобрести неоригинальные лицензионные аналоги, цена которых не столь высока.

Опытные специалисты, вслед за компанией Land Rover Discovery 3, рекомендуют не жалеть денег и пользоваться только оригинальными комплектующими. Они считают, что это стоит делать по нескольким причинам, ведь такие запчасти обладают весомыми преимуществами:

  • Гарантированным качеством. Так как компания имеет отлаженное, прекрасно оснащенное производство, она гарантирует превосходное качество всех деталей, и сразу установленных на авто, и реализуемых в качестве запчастей. Качество лицензионных неоригинальных деталей также контролируется на всех стадиях изготовления. Однако полной гарантии, что среди них не будет бракованного изделия, никто не даст. По этой причине, если есть возможность, лучше пользоваться оригинальными комплектующими. Особенно это важно для наиболее значимых узлов авто.

  • Абсолютной совместимостью. Детали, которые производится на том же предприятии, что и вся машина, соответствуют ей полностью. Размеры запасных частей, изготовленных другими изготовителями, могут иметь отличия. Это значительно усложняет их установку. Кроме того, оригинальную деталь можно выбрать, используя специальный каталог. Чтобы подобрать лицензионную автозапчасть, потребуется затратить некоторое время.

  • Гарантированная долговечность. Оригинальные комплектующие отличаются прекрасной прочностью, надежность, износостойкостью, долгим сроком службы. При их изготовлении учитываются особенности эксплуатации автомобиля.

Оригинальные автозапчасти обладают отличными качествами. Они надежны, прочны, износостойки, имеют долгий срок службы. Такие качества детали получают, исходя из особенностей эксплуатации Land Rover Discovery 3.

По этим причинам ремонт или тюнинг, при которых применялись оригинальные детали, становится залогом долгой, безотказной службы автомобиля. Их использование исключает неприятные неожиданности в дороге, попадание в аварию по причине поломки детали.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.