Почему переводят время

06.11.2018 7:52

Почему переводят время

Так принято, что каждый год 31 октября, или в последнее воскресенье октября, все переводят стрелки своих часов на зимнее время. Но, почему все так происходит и откуда пошла эта традиция? Эта история началась с того, что в прошлом столетии, никому неизвестный строитель Уильям Уиллет побывал в Лондоне. Он был неприятно удивлен тем фактом, что жители всего Лондона впадали в спящее состояние, когда можно было еще трудиться. И тогда в 1907 году в газетах появилась статья на эту тему, в которой повествование рассказывало о том, что люди бесцеремонно растрачивают свое время отпущенное им на жизнь. Автором этой статьи был тот самый неизвестный строитель Уиллет, который предлагал переводить мужские и женские часы на 20 минут назад каждое воскресенье, во время прихода весеннего тепла, а потом отводить стрелки назад осенью, когда приходит сентябрь.

Вскоре Уиллет умер от недолеченного гриппа, но его идеи были приняты в Германии во время холодной Первой Мировой. В нашей современности эту систему применяют уже 76 стран, а отвергают 126. Некоторые страны СНГ отказываются от перевода часов на зимнее время. И стоит сказать, что вопрос об изменении времени не раз ставился на мировой уровень, но однозначного решения так и не было принято. Переводить, все таки, стрелки на мужских часах, настенных и даже Кремлевских, или нет, обсуждали и депутаты Государственной Думы России. Депутаты много раз принимали закон об отказе от перевода стрелок, но после все возвращалось на свои круги.

Какие же минусы есть у перевода стрелок на зимнее и летнее время? Научный мир полагает, что у пожилых людей и деток при такой смене времени происходит стресс в организме, могут начаться проблемы со сном. Но даже у взрослых, порой, перевод времени может спровоцировать расстройства нервной системы и сердечные боли, также от процесса смены времени страдают гипертоники и диабетики. Для жителей некоторых стран, например, Украины перевод зимнего времени вообще не требуется, потому, что оно совпадает с природным. А вот, скажем, в Швейцарии, местным жителям приходится переводить свои часы два раза в год.

Раньше переход на зименее и летнее время оправдывали экономией электричества. Но на данный момент, когда все электрические приборы имеют экономное питание - это не играет значение. Теперь купить часы можно просто ради своего удовольствия, а не ради контроля за рабочим днем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.