Латиноамериканский стиль в оформлении интерьера

13.10.2015 8:34

Латиноамериканский стиль в оформлении интерьера

Изобилие ярких сочных цветов, мебель в ярко выраженном этническом стиле, глиняные и тростниковые аксессуары – это всё ассоциируется со странами Южной Америки. Интерьер в латиноамериканском стиле наилучшим образом отображает настроение и темперамент жителей южных стран. Если человеку близка по духу эта культура и обычаи, он может без особого труда внести праздничную атмосферу в свою жизнь, а именно, оформить жилище, к примеру, в мексиканском стиле. Для жителей славянских стран такой интерьер является экзотикой, в то время как в США он давным-давно стал популярным и применяемым.

 

Палитра

 

В оформлении интерьера используются очень яркие оттенки оранжевого, жёлтого, синего и розового. Фиолетовый, красный и зелёный цвет также характерен для латиноамериканского стиля, но в умеренных количествах. Цвета комбинируются в довольном порядке, ведь главное в оформление интерьера для жителей Южной Америки – это яркость. Нормой считается применения кардинально разных цветов при оформлении смежных помещений, поэтому интерьер будет выглядеть словно кукольный. Стены зачастую оформляют яркой штукатуркой. Однако поклейка обоев тоже позволительна. Эффектно смотрятся обои в яркую широкую полоску или имитирующие покраску. Пол укладывается крупной плиткой терракотового оттенка, а в качестве декорации приобретается плитка с орнаментами, характерными для мексиканской культуры. Также такой декор применяют для ступеней и каминов дома. Пол должен быть уложен плиткой, которая по расцветке приближена к натуральной древесине.

 

Мебель и дополнения

 

Кактус – обязательный атрибут помещении оформленного по-латиноамерикански. Подойду как живые растения, так и их изображения на панно, подушках и картинах. Красные перцы также могут украшать интерьер в виде муляжей, вышивок или изображений. Пёстрые тарелки и кувшины придают колорита интерьеру, еще стоит купить чашки люминарк. Допустимо украшение жилища статуэтками и масками подобных тем, которые существовали в культуре майа и древних ацтеков. Больше всего латиноамериканский стиль подходит для оформления помещения дачи или загородного дома. К тому же подобная атмосфера настроит человека на отдых и хорошее беззаботное настроение. Если поклонник латиноамериканской культуры и традиций желает оформить городскую квартиру подобным образом, ему придётся потрудиться над поиском соответствующей мебели и декора. В постсоветских странах этот стиль является для многих неизвестным, поэтому магазины не могут похвастаться большим выбором соответствующей утвари для дома.


Как оформить спальню Оригинальные интерьеры царства Морфея

panor jugnil

 

Тем не менее, если информации о столице много, то если вам что-то потребуется в Балашихе, узнать об этом будет довольно трудно. Если вы столкнулись с такой проблемой, зайдите на сайт города Балашиха, где имеется много полезной информации о городе. Там вы найдете адреса всех организаций и магазинов, больниц и парикмахерских, автосалонов и ресторанов. Это намного удобнее, нежели ходить по городу и пытаться найти то, что нужно, тем более, при желании можно сразу же позвонить по указанному телефону и договориться, к примеру, о столике или о ремонте автомобиля.

Словом, если вам требуется найти организацию в Балашихе, не спешите лезть в устаревший телефонный справочник или расспрашивать знакомых, не найдется ли у них информация о ней. Намного проще будет зайти в интернет и узнать все быстро и просто, без лишней спешки. Плюс портала состоит в том, что он постоянно обновляется, и те компании, магазины, салоны, которые уже не действуют, своевременно пропадают с ресурса. О справочнике такого не скажешь, ведь обновляют его только раз в год.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.