Как получить водительскую справку для ГИБДД?

15.10.2015 1:46

Как получить водительскую справку для ГИБДД?

Если водитель здоров, то вероятность аварий значительно ниже. Поэтому и возникает необходимость в медицинском обследовании, по итогам которого выдаётся справка. Она нужна в целом ряде случаев:

 

  1. Если возникла необходимость получить водительские права.
  2. Для восстановления прав по окончании штрафного периода.
  3. Во время прохождения техосмотра в ГИБДД.
  4. Если нужно восстановить испорченные или утерянные права.

 

В некоторых случаях во время оплаты штрафа сотрудники ГИБДД могут потребовать предъявить справку. В порядок её получения постоянно вносятся изменения, бланк тоже меняется. Сегодня везде нужно предъявлять справку нового образца.

 

Для того чтобы пройти комиссию, можно обратиться как в государственное, так и в частное медицинское учреждение (нужно помнить, что оно должно иметь разрешение на выдачу справок на оригинальных бланках). Выдача каждого из них должна в обязательном порядке регистрироваться, поскольку он представляет собой бланк строгой отчётности. Нужно помнить, что на получение справки может уйти несколько дней (если обращаться за ней в обычную районную клинику). Обращаясь в медицинское учреждение, нужно иметь следующие документы:

 

  • права;
  • 1 матовое фото 3х4;
  • паспорт;
  • военный билет (при наличии).

 

Справка представляет собой бланк, на котором должны присутствовать заключения, личные печати и разборчивые подписи следующих специалистов:

 

  • окулиста;
  • терапевта;
  • хирурга;
  • невролога;
  • отоларинголога (лор-врача);
  • психиатра;
  • нарколога.

 

Последние два специалиста принимают в специализированных диспансерах.

 

Далее председатель комиссии выносит итоговое заключение (учтя то, что написали врачи). Помимо этого на бланкеуказываются дополнительные условия, в случае выполнения которых можно садиться за руль (к примеру, ношение контактных линз или очков).

 

Срок действия данного документа – три года (в том случае, если соискатель здоров и не работает водителем), Он может быть сокращён в следующих случаях:

 

  1. Если выявлены отклонения, которые не могут послужить основанием для отказа в выдаче справки, однако усложняют езду (к примеру нарушения слуха), то документ выдаётся на один год.
  2. Если соискатель достиг определённого возраста (для женщин он составляет 50 лет, для мужчин - 55), то срок действия справки составит два года. Потом нужно будет снова пройти осмотр.
  3. Для водителей- профессионалов категорий А, В, С, Д, Е водительская справка выдаётся на два года. При этом те из них, кому не исполнилось 21 год, должны проходить осмотр ежегодно до тех пор, пока не достигнут нужного возраста. Стажированные перевозчики-инвалиды (те, кто работают по профессии от трёх лет) также должны проходить медицинскую комиссию ежегодно.

 

В случае индивидуального подхода и при наличии показаний срок переосвидетельствования может быть сокращён (минимум до года).

 

У администрации автотранспортного предприятия и сотрудников ГИБДД могут возникнуть сомнения по поводу состояния здоровья сотрудника. В данном случае он может быть направлен на переосвидетельствование. При этом в обязательном порядке должны быть указаны причины направления.

 

Медицинский центр “Spravka-Gai.Ru” гарантирует жителям Москвы выдачу справки в самые сжатые сроки. Это позволит избежать трат времени на поездки и очереди. Имеется в наличии лицензия на выдачу данного вида документов. Все специалисты, заключения которых необходимы, есть в штате центра. В справке будут отметки из психоневрологического и наркологического диспансера. Её доставка в пределах МКАД – бесплатна. Более подробную информацию можно узнать, посетив наш сайт http://spravka-gai.ru/.


Автошкола. Экзамены. ГАИ + Как получить ВОДИТЕЛЬСКИЕ права?

eurolifters

Внимание, а теперь вопрос: можно ли еще больше сократить пространство на складе? Можно ли сделать проходы между стеллажами еще компактнее? Да! И поможет это сделать специальный узкопроходной штабелер.

Что за техника?

Узкопроходной штабелер — это суперкомпактная техника, которая способна эффективно выполнять задачи на любом складе, предъявляющим индивидуальные требования к процессу погрузки-разгрузки.

Компактность достигается за счет того, что такие штабелеры электрические самоходные (далее) вообще не имеют радиуса разворота, потому что им никогда не приходится разворачиваться. Они передвигаются вдоль межстеллажных проходов взад и вперед.

Как же тогда эти модели справляются со своей работой?

Они обладают некоторыми конструктивными особенностями.

Во-первых, эта техника передвигается по специальным рельсам, расположенным вдоль стеллажей.

Во-вторых, на высоту поднимаются не только вилы, но и кабина с оператором. За счет этого оператор имеет лучший обзор и может эффективно манипулировать грузами.

В-третьих, конструктивные особенности предполагают наличие штабелеров узкопроходных с разной грузоподъемностью и высотой подъема груза. Благодаря этому можно манипулировать с разными паллетами.

Недостатки

Конечно, как и любая разновидность штабелеров, узкопроходные модели имеют собственные недостатки:

  • одна единица техники способна работать только в одном межстеллажном проходе, поэтому при большом количестве проходов придется иметь большое количество штабелеров, либо подумать о том, как расположить стеллажи более рационально;
  • такой штабелер электро не сможет перемещать грузы за пределы межстеллажного прохода, поэтому, скорее всего, придется дополнительно приобрести еще хотя бы две обычные гидравлические модели;
  • эти модели могут иметь большую, но все же имеющую определенные ограничения грузоподъемность, как правило, меньше, чем у самоходных штабелеров.

Как видно из вышеописанного, узкопроходные модели штабелеров – узкоспециализированная техника, которая способна решать специфические задачи в специфических условиях, но не более того. К ее выбору и приобретению нужно подходить продуманно.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.shtabeler.su/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.