Лечение коленных суставов в Израиле методом эндопротезирования

16.03.2015 12:38

Лечение коленных суставов в Израиле методом эндопротезирования

Сегодня в медицине существует огромное количество терапевтических методик, призванных лечить болезни суставов. Когда консервативная терапия не улучшает клиническую картину, помочь пациенту может только эндопротезирование, которое считается в Израиле «золотым стандартом» лечения заболеваний колена.

 

Хирургическое вмешательство, проводимое под общей анестезией, заключается в замене поврежденного или пораженного сустава эргономичным и прочным эндопротезом, что позволяет восстановить мобильность суставов и вернуть пациентов к нормальной жизни.

 

Показания и противопоказания для имплантации

 

На ранних стадиях ортопедические заболевания сопровождаются прогрессирующим болевым синдромом, который доставляет пациенту массу неудобств в повседневной жизни. Когда болезнь заходит слишком далеко по причинами недостаточного или несвоевременного лечения, подвижность коленного сустава снижается, что является одним из первых показаний к проведению эндопротезирования.

 

Следует отметить, что данная операция не выполняется при наличии у пациента психоневрологических расстройств, сердечнососудистых заболеваний, остеомиелита и туберкулеза, при этом возраст не является противопоказанием.

 

Тотальное эндопротезирование, которое заключается в полной замене коленного сустава искусственным имплантатом, проводится в Израиле при следующих патологиях:

 

  • артроз, развивающийся на фоне травмы колена;
  • повреждения связочного аппарата;
  • неправильное сращивание внутрисуставных переломов;
  • артрит;
  • ревматоидный полиартрит;
  • артроз.

 

Эндопротезирование коленного сустава: операция и реабилитация

 

Суставное эндопротезирование не требует значительной резекции костной структуры, кроме того при эндопротезировании коленного сустава хирурги стремятся максимально сохранить мышечно-связочный аппарат. Во время операции применяются инновационные суставные эндопротезы, которые максимально точно повторяют анатомическую форму коленного сустава, при этом обладают высокой прочностью и полностью совместимы с тканями организма.

 

Перед эндопротезированием пациент обязательно должен пройти диагностическое обследование, которое позволит определить объемы и локализацию вмешательства.Длительность операции зависит от сложности клинической картины, при этом в среднем эндопротезирование проводится в течение 2-3 часов.Спустя 2-3 дня после имплантации пациент,дозируя нагрузку, может начинать передвигаться с опорой. На 10-12 день снимаются послеоперационные швы, и происходит выписка из клиники, при этом хирург-ортопед составляет индивидуальную реабилитационную программу для пациента, в которую входят:

 

  • лечебная физкультура;
  • массаж;
  • механотерапия;
  • электромиостимуляция и другие мероприятия, способствующие восстановлению подвижности сустава.
Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.