Техника эндопротезирования коленного сустава в Израиле

18.10.2015 0:02

Техника эндопротезирования коленного сустава в Израиле

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле давно стало хорошо отработанной операцией, позволяющей вернуть к активной жизни множество пациентов. Здесь выполняется как частичная, так и полная артропластика, отличающие по объему протезирования.

Показания к эндопротезированию

Перед проведение оперативного вмешательства такого рода необходима консультация хирурга-ортопеда, который в соответствии с результатами анализа выставляет правильный диагноз и планирует дальнейшее лечение. Операция по замене коленного сустава проводится пациентам с такими заболеваниями:

  • травматическое повреждение оклеенного сустава;
  • асептический некроз кости;
  • ревматоидный артрит;
  • остеоартрозо в области коленного сустава;
  • гонартроз, приводящий к нарушению функциональной активности конечности.

Выбор протеза для эндопротезирования коленного сустава

После проведенного радикального лечения пациент получает возможность совершать движения в оклеенном суставе без боли. Современные протезы обеспечивают сгибание в суставе до 155о, отличаются прекрасной биосовместимостью и не затягивают реабилитацию пациента. Кроме того существует возможность выбора из различных видов протезов, например, мужских и женских. При имплантации подходящего устройства походка пациента не меняется, а движения продолжают оставаться естественными и непринужденными.

Израильские клиники отдают предпочтение фирмам-производителям протезов, за долгие годы зарекомендовавшими качество и долговечность своей продукции. Так проводится сотрудничество с компаниями США, Англии. Изготовленные протезы имеют тибиальный, бедренный и полиэтиленовый компоненты, имитирующие строение естественного сустава. По типу фиксации импланты могут быть разделены на цементные и бесцементные. Первые фиксируются к тканям пациента при помощи костного цемента и являются постоянными, вторые же – обеспечивают возможность замены. поэтому наиболее часто используются для протезирования у пациентов моложе 60–65 лет.

Кроме того существует специальная методика по подбору индивидуального протеза, которая значительно облегчает его имплантацию, сокращает длительность послеоперационного периода, повышает показатели функционирования сустава и объем амплитуды движений. Для этого проводится магнитно-резонансная томография коленного сустава, результаты которой передаются американской фирме-производителю. Затем проводится изготовление протеза, который идеально совместим с костной, связочной, суставной, мышечной тканями пациента.

Поведение операции по эндопротезированию коленного сустава

Эндопротезирование в Израиле проводится в плановом порядке и перед операцией пациент проходит весь спектр необходимых обследований. Также показана санация очагов инфекции в организме, находящихся, например, в ЛОР-органах.

Вся операция длится около 1–2 часов в зависимости от особенностей клинической картины каждого пациента. Для процедуры потребуется применение общего обезболивания в виде внутривенной анестезии или эндотрахеального наркоза. В случае же применения малоинвазивной методики доступно также выполнение лишь спинальной или эпидуральной анестезии, когда пациент находится в сознании, но не чувствует боли или каких-либо других неприятных ощущений ниже пояса. При проведении процедуры стандартная потеря крови составляет около 200–400 мл крови, поэтому может понадобиться гемотрансфузия.

Израильские специалисты при проведении эндопротезирования коленного сустава отдают предпочтение малоинвазивной методике. Такая новая технология дает возможность отказаться от длинного разреза в 20–30 см, использовавшегося ранее, и осуществлять оперативное вмешательство из доступа длиной 10–12 см. в результате значительно снижается степень травматизации пациента, выраженности рубцовых изменений и сокращается длительность периода реабилитации.

В основе операции лежит метод удаление поврежденных или изношенных частей сустава на новые конструкции протеза. После вскрытия колена проводится обнажение коленной чашечки. Затем она сдвигается и появляется возможность открыть коленный сустав, образованный бедренной и большеберцовой костями. Удаляются патологические костные наросты, ослабляется натяжение мягких тканей. Далее хирург срезает поврежденные участки костей. Обработка костной ткани проводится с высочайшей точностью, чтобы обеспечить хорошую совместимость ее с деталями протеза. Вместо нижнего конца бедренной кости устанавливается искусственный, созданный из металла. Верхняя же часть большеберцовой кости заменяется на тонкую металлическую пластинку. Между стальными частыми помещается полиэтиленовый вкладыш, обеспечивающий хорошее скольжение и беспрепятственное движение в суставе. После окончательной регулировки протеза его составные части могут закрепляться при помощи костного цемента или бесцементной фиксации. Затем операционная рана ушивается, на нее накладывается стерильная повязка и шина, обеспечивающая иммобилизацию конечности.

Послеоперационный период после эндопротезирования коленного сустава

При проведении операции по замене коленного сустава пациент обычно находится в стационаре в течение 4–5 суток. Комфортабельная палата, современное оборудование и заботливый уход медперсонала смягчают тяготы послеоперационного периода. В течение этого времени пациенту проводится переливание компонентов крови, плазмы, инфузионная, антикоагулянтная терапия. Также показано применение антибиотиков. На ноги разрешается вставать уже на 2-е сутки после оперативного вмешательства. При этом пациент первое время пользуется костылями, а затем начинает активно заниматься лечебной физкультурой. Уже через 4–6 недель появляется возможность передвигаться самостоятельно при помощи трости, а уже в срок 2 месяцев после лечения – пациента активно передвигается и возвращается к активной жизни.

Раз в 2–3 дня выполняются перевязки, а полное снятие швов возможно уже на 14 сутки после проведения процедуры. С периодичностью в 3 месяца в течение года проведение рентгенографического исследования коленного сустава позволяет контролировать правильное функционирование протеза.

Лечение в Израиле позволяет восстановить функцию коленного сустава!

Тел: +972–54–7829585
E-mail: info@hospital-israel.ru
WebSite: hospital-israel.ru

MMC

Международный отдел Медицинского Центра Хадасса ()


Замена коленного сустава в Израиле. Эндопротезирование коленного сустава
Операция артропластика или эндопротезирование коленного сустава в Израиле является одним из наиболее широко используемых и эффективных методов лечения заболеваний коленного сустава.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.