Преимущества домов дуплекс

09.10.2015 22:40

Преимущества домов дуплекс

На современном рынке недвижимости числится огромное количество всевозможных видов домов, разнящихся между собой не только по типу строительства, но и по своей форме или использованным материалам. В данный момент в этом разнообразии можно найти дома дуплекс . Впервые они были образованы в Великобритании, а сейчас уже распространены по всем европейским и постсоветским странам. Тем не менее, для многих из нас загадочное слово «дуплекс» все еще остается незнакомым, поэтому взглянем, что же собой представляет данное понятие.

Дуплексный дом – это здание, напоминающее сдвоенный коттедж. То есть это единое сооружение, рассчитанное на проживание двух семей. Внутри дуплекс разделен на две части сплошной стеной, но при этом каждая из частей оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Снаружи коттедж имеет два независимых друг от друга входа. По сути, половинки такого здания считаются отдельными полноценными домами с небольшим приусадебным участком, насчитывающим не более 8 соток. Чтобы лучше представить себе внешний вид такого дома, загляните на сайт KASKAD Недвижимость (www.kaskad-n.ru).

Дуплексы стремительно становятся все популярнее, и это вполне оправданно, поскольку они имеют массу преимуществ:

  • Дома такого типа считаются самыми экономными, так как их стоимость обычно на четверть меньше, чем традиционные загородные постройки. Такое существенное снижение стоимости обусловлено сокращением расходов на строительство. Несмотря на то, что здания, по сути, два, крыша, фундамент и коммуникации у них общие.
  • Дуплексы – это универсальное жилье, в котором можно жить как вместе, так и по отдельности. К примеру, если семья большая и дружная, удобно всем жить рядом, но в то же время не беспокоя друг друга. Также купить дом в Подмосковье (далее) такого типа предпочитают люди, которые всегда хотят быть в окружении других людей.
  • Что очень важно, дуплексы позволяют наиболее рационально задействовать всю имеющуюся территорию. Это особенно актуально для тех, кто не располагает крупным участком. Если у вас есть своя земля, и вы хотите построить на ней свой дом, дуплекс станет отличным решением, которое сэкономит ваши деньги и позволит всем членам семьи проживать комфортно.

Тем не менее, есть у зданий этого типа и свои недостатки. Пожалуй, самый важный из них – неудачные соседи. Не всегда в такие дома заселяются семьи. Бывает, что части покупаются незнакомыми людьми, поэтому следует заранее согласовать все нюансы и узнать, кто будет жить поблизости.


Дуплекс что это?
Дом на две семьи — дуплекс или твинхаус. Как появилась идея и как она реализована в Жилом комплексе «Каменки» в Нижегородской области. Довольно популярный тип жилой недвижимости эконом-класса.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства только в 2013 году выявили в 2 раза больше преступлений, чем в прошлом. В количественном выражении это 73 различных правонарушения. Общий ущерб от всех правонарушений этого года оценили в сто миллионов рублей. Причём третья часть всех преступлений – это случаи коррупции. Сюда относятся выведение средств со счетов ТСЖ, расхищение денег за счёт завышенных тарифов и т.д. Если Вы хотите построить бани под ключ клееный брус, тогда в этом Вам поможет сайт koivisto.ru.

В Правительстве региона было проведено специальное совещание Координационного совета по антикоррупционной политике. На этом совещании обсуждалась тема наведения порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве области. Там обсуждались все актуальные вопросы на данную тематику.

Большинство членов совета сошлись во мнении, что решение проблемы находится в том, чтобы помешать управляющим компаниям извлекать незаконные прибыли с помощью всевозможных махинаций, используя изъяны в системе жилищно-коммунального хозяйства. Были предложены разные способы решения.

Кто-то предложил ввести модельные тарифы, которые стали бы ограничивающими ценовыми рамками для управляющих компаний. Этот, так называемый «коридор цен» не позволил бы завышать расценки на коммунальные услуги. Потому что сейчас разобраться, как формируются некоторые коммунальные тарифы, зачастую сложно. Этим «воры в коммунальном законе» и пользуются.

Однако весь ЖКХ трудно подвести под одну схему ценообразования. Например, цена уборки многоэтажки и двухэтажного дома считаются по-разному, поскольку разное количество жителей живут на одинаковой территории.

И сами жильцы должны смотреть, как они пользуются коммунальными услугами. Осведомлённость плательщиков будет большой преградой для увеличения разницы между реальной стоимостью и желаемым ценником для получения разницы в карман.

Для прозрачности учёта оказания услуг важно устанавливать измерительные приборы, счётчики, как в дома, так и в квартиры. В этом вопросе есть проблема с муниципальным жильём. Тридцать тысяч квартир, принадлежащих городу не снабжены счётчиками и городские власти пока не очень торопятся исправить эту ситуацию. Причина банальна – нет денег в бюджете.

В общем, разных проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве множество. И сами власти иногда не знают, как браться за их решение. Не говоря уже про население, которое получая платёжки, не понимает, за что начисляются какие суммы.  И когда наведут порядок пока неизвестно. Вроде бы меры контроля усиливаются, компании штрафуются, начальники наказываются.


ОтУС Применение гибридных автомобилей в коммунальном хозяйстве

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.