Запчасти для белорусских сельскохозяйственных машин – что предлагают лучшие поставщики рынка?

05.11.2014 12:42

Запчасти для белорусских сельскохозяйственных машин – что предлагают лучшие поставщики рынка?

Модернизация и техническое перевооружение агропромышленного комплекса – это неотъемлемая часть технического прогресса современности. Техника одновременно решает массу задач, начиная от экономии времени и человеческих ресурсов, заканчивая значительным улучшением качества и количества урожая, простоты его сборки и обслуживания всей фермы любых масштабов. Техника является очень чувствительной как к правильному пользованию, так и правильной сборке, соответственно, любой человек, задействованный в сельском хозяйстве, должен тщательно выбирать поставщиков. Анализ сотен компаний, показал лидера данной области - компанию «Лида-регион», а также позволил сформировать рейтинг таких компаний-поставщиков (продающих такую технику, как борона дисковая купить которую можно в ниже перечисленных компаниях):


  • «Лида-регион»;
  • ООО «БеСТ»;
  • ООО «Агромаш»;
  • «Белрусагротехника»;
  • РОСАГРОМИР;
  • Белагро.

 

Эти компании не только занимают видные позиции на рынке такой техники, как дискаторы, но и имеют массу хороших отзывов о своей деятельности во всевозможных средствах массовой информации. В ходе анализа деятельности этих компаний предпринимались различные мероприятия, такие, как звонки в офис, покупались запчасти для сельхозтехники, проводились прямые обращения в филиалы компании, ее горячую линию технической поддержки, а также контакт с клиентами и опытными фермерами, которые четко и правильно описывали преимущества и недостатки ассортимента.

 

Именно анализ мнения клиентов, как потенциальных, так и состоявшихся сделок – важный аспект в оценке уровня компании-поставщика. Благодаря развитию и открытости современных средств массовой информации, наиболее свободной и используемой из которых является сеть интернет, каждый желающий может свободно опубликовать свое мнение о том или ином товаре, компании или даже группе компаний. Поставщики техники для агропромышленного комплекса не являются исключениями – почти все компании имеют сайты, по которым можно определить степень серьёзности фирмы, правильность ее подхода к сбору и анализу информации о товарах и клиентов, а также скорость доступа к службе поддержки. Также своеобразным фактором деятельности компаний – поставщиков является информация на специализированных форумах по сельскому хозяйству – на них фермеры публикуют отзывы и информации о компаниях, а наиболее серьёзные фирмы имеют официальных представителей, отвечающих на вопросы на различных ресурсах сети интернет. Такими компаниями являются ООО «БеСТ» и «Лида-регион», которые предпринимают максимальное возможное количество действий, дабы все их клиенты получали разностороннюю информацию и помощь.

 

Поддержка существующих клиентов, которые уже купили запчасти для косилок или другие лоты техники для агропромышленного комплекса – это один из наиболее критичных факторов в деятельности любого поставщика. Все дело в том, что поставщик – это своеобразный посредник между заводом – изготовителем и самим фермером, при этом, нередко, поставщик сам изготавливает детали или саму технику. На плечи поставщика ложится полное информирование клиента о правилах эксплуатации, уходе за техникой, расходе топлива, а также предоставление реальной информации о технических характеристиках и возможностях агрегатов. Такое информирование проводится предварительно, еще до покупки, дабы клиент смог правильно выбрать товар и не покупал абсолютно или частично ненужный ему лот. Качественно информируют своих клиентов компании РОСАГРОМИР и «Лида-регион», которые имеют целый, специально выделенный штат персонала, который отвечает на все вопросы и планово информирует клиентов о новинках на рынке техники для агропромышленного комплекса.

 

Запчасти для белорусских сельскохозяйственных машин

Гарантийное информирование и ремонт – также важнейшие аспекты работы поставщика, которые занимают, как минимум, четверть всей его деятельности. Гарантийный ремонт – это не только замена запчастей для сельхозтехники, это – еще и передача бракованной техники на завод-производитель, правильное информирование клиента об условиях гарантии, антикоррозийное обслуживание и масса других, более мелких ремонтных работ, призванных упростить жизнь клиента и сделать его работу в агропромышленном комплексе удобной, выгодной и безопасной. В определенной степени, гарантийные обязательства упираются не столько в законодательство страны, сколько в порядочность поставщика – к примеру, перевозка бракованной бороны Л-135 или БДК-3,5, сопряжена с привлечением солидной грузовой техники и расходами, соизмеримыми со стоимостью самого ремонта. Логично, что брак – это вина производителя, которая должна выявляться на стадии получения товара поставщиком, а не на стадии его продажи и передачи клиенту, однако исключения из этого правила неизбежны. Наиболее ответственно к своей работе по гарантийному обязательству подходят компании ООО «БеСТ», БЕЛАГРО и «Лида-регион». Они полностью поддерживают покупателя на всех стадиях договора, помогают выполнить мелкий ремонт по месту, а также, в случае брака, всегда выполняют гарантийный ремонт и замену. Кроме того, у данных компаний предусмотрен целый штат персонала, который занимается контролем качества товара, дабы минимизировать шанс того, что порченый товар попадет к клиенту в руки.

 

Формирование ассортимента, который оправдывал свою стоимость – одна из необходимых реалий для поставщиков техники агропромышленного назначения сегодня. Это не только отбор наиболее покупаемых моделей – это еще и поиск новинок, модернизация и информирование клиентов, помощь в выборе наиболее подходящей модели для каждой фермы и ее обслуживания. Суть в том, что и на территории стран СНГ, еще со времен СССР, и на территории Европы и США работают десятки заводов сельхозтехники, выпускающих всевозможные детали, машины и прицепы, бороны и дискаторы, которые отличаются по своим характеристикам, возможностям и цене. Важно правильно отобрать из них те, которые наиболее подойдут под задачи, стоящие перед фермером и в понятной форме донести эту информацию до клиента. Это позволяет избежать недопонимания, приобретения клиентом абсолютно несоответствующей его задачам техники и серьёзных расходов, с этим связанных. Кроме этого, современные производители импортной техники часто предпринимают такую меру, как наценка за бренд, известный по всему миру, которая очень часто никак не влияет на качество и возможности товара. Именно по этой причине правильно сформировать ассортимент, оформить информационные карточки товаров и преподнести их клиенту, устно выяснить потребности покупателя и предложить именно ту модель, которая ему необходима – все это важнейшие задачи для каждой компании-поставщика техники для агропромышленного комплекса.

 

Наиболее качественно с этими задачами справляется лидер рейтинга – «Лида-регион», поскольку компания не только регулярно обновляет свой ассортимент и информирует об этих изменения клиентов, но и имеет наиболее лояльную ценовую политику, делая белорусскую сельскохозяйственную технику доступной для покупателей.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.