Как выбрать удобную гостиницу в незнакомом городе?

13.10.2015 3:29

Как выбрать удобную гостиницу в незнакомом городе?

Люди, которые любят путешествия, и те, которые часто ездят в командировки, постоянно сталкиваются с проблемой выбора посуточного жилья в незнакомом городе. Останавливаясь на том или ином варианте, человек руководствуется личными предпочтениями и требованиями к жилью. Для краткосрочного пребывания идеальным вариантом является именно съем номера в гостинице. Это обусловлено нежеланием сталкиваться с различными непредвиденными ситуациями, которые нередко имеют место при съёме квартир у недобросовестных риелторов.

 

Что касается отелей и гостиниц, то здесь все более понятно. Ведь существуют четко определенные стандарты, которым должен соответствовать ваш номер. В мировой практике известно большое количество классификаций для гостиниц. Одни подразделяют их по количеству звезд, другие – по коронам, и т.д. «Звездная» в этом случае является более распространенной. Таким образом, выбирая номер в 3-хзвездочном отеле, вы точно знаете, что получите в свое распоряжение до 15 кв. м. площади, телефон, телевизор, удобную постель, душ, мини-бар, а также другие дополнительные возможности.

 

Выбор номера и отеля может зависеть от бюджета, на который вы рассчитываете. Если вы являетесь корпоративным рабочим, то наверняка вас поселят в средний по стоимости номер в среднем по статусу отеле. Если же вы рассчитываете на личный финансовый ресурс, то выбор для вас более широк.

 

В незнакомом городе лучше всего не ориентироваться на бесчисленную рекламу отелей. Приезжая на место, вы уже должны иметь в запасе вариант для поселения. Ведь очень часто случается так, что все номера в отеле, который идеально вам подходит, могут быть забронированы. Для того, чтобы с вами не приключилась подобная ситуация, стоит самостоятельно бронировать себе номер в гостинице. Сделать это из другого города очень легко по телефону, или же заполнив онлайн заявку на сайте гостиницы.

 

Если вы относитесь к числу неприхотливых бюджетных посетителей такого крупного города, как, к примеру, Москва, то вам нужно подумать, в каком районе города удобнее всего можно поселиться. Если у вас нет дополнительного времени и средств на передвижения по городу, то советую вам воспользоваться гостиницами Москвы по станциям метро. Как правило, это сети гостиниц, расположенных невдалеке от определенных станций метрополитена. Все они взаимосвязаны между собой, поэтому в этой сети очень легко отыскать наиболее подходящий вам район. Добираться до таких гостиниц тоже очень просто и быстро – на метро, высаживаясь на станции, соответствующей вашему отелю. Именно поэтому этот вариант так ценят люди, которые боятся заблудиться на улицах незнакомого города.


Как выбрать отель? 12 советов в помощь путешественнику

Опросили 2000 женщин, посетительниц популярного сайта знакомств. Им дали 40 вариантов оправданий, которые мужья применяют, собираясь отправиться «налево». Победителем стал вариант «я был на рыбалке», который выбрали около 28% всех опрошенных, т.е. 541 женщин . Также в тройке победителей игра в дартс и поход в библиотеку.

Женщины могут заподозрить свою вторую половинку в измене, т.к. в день поездки на рыбалку была не подходящая погода, рядом нет водоема, у супруга нет удилища, жена уверена, что уже очень поздно для ловли рыбы или же муж не отвечал на телефонные звонки.

Но бывалые рыбаки считают эти аргументы абсурдными. Мужчины готовы рыбачить при любой погоде, тем более, если поход был запланирован заранее, удилище можно одолжить у друзей, а ночная рыбалка – самая лучшая. К тому же отвечать на звонки во время рыбалки неудобно.

Когда же женщин попросили привести свои варианты алиби, которые им кажутся правдоподобными, они накидали несколько вариантов, например, тренировка по футболу, поход в спортзал, работа волонтером в благотворительной организации, а также вроде бы простая отговорка: «я задержусь на работе».

Наверное, ревнивая женщина может испортить настроение любого, поэтому, чтобы не давать ей повода, можно организовать совместный досуг. Отдых на озере Гарда- один из лучших вариантов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.