Дартс – игра для всей семьи

22.03.2012 20:20

Дартс – игра для всей семьи

Сколько вы знаете игр, в которые можно играть всей семьей в любое время года, не выходя из уютного дома? Конечно, вы назовете множество таких развлечений – лото, домино, шахматы, шашки, карты, ребусы и так далее. Ну а если вам надоело сидеть весь день в офисе за столом, в школе за партой, или вы понервничали или поссорились с кем-то? В таком случае вам захочется разрядиться и заняться чем-то подвижным и активным, чем раскладывать надоевший пасьянс или ломать голову над следующим ходом в шахматах. Но если на улице холодная погода и дождь – вы вряд ли пойдете кататься на велосипеде или гонять на поде мяч. 

 

Но выход есть, и он очень простой. Всем известная игра в дартс всегда поможет вам поднять настроение, снять стресс и усталость, объединит всех членов семьи и станет увлекательным времяпрепровождением.

 

Предполагается, что свое название игра в дартс получила от названия поперечного сечения дерева, Старое название игры – Dartboard в переводе с английского означает – приклад, и это может означать то, что первоначальной мишенью для игры в дартс служило дно бочки из-под вина.

 

Дартс во многом уникальный вид спорта и игры, для него не требуется какой-то конкретной или специальной одежды, цена за само оборудование для игры разумная, чтобы играть в эту игру не  требуется много места. Игра в дартс не имеет ограничений по возрасту, полу и не требует специальной физической подготовки.

 

Некоторые утверждают и верят в то, что история дартс началась еще во времена формирования Британской империи, когда солдаты от скуки бросали вызов друг другу, и чтобы узнать, кто более меткий и сильный – кидали копья в дно перевернутых бочек из-под вина. Затем это увлечение переросло в метание дротиков в разрезанный ствол дерева.

 

Кольца в стволе дерева идеально подходили для подсчета очков, и постепенно стали создаваться особые правила игры в дартс.

 

Постепенно увлечение игрой в дартс разрослось во многих странах мира, так как всем скоро полюбилась эта несложная и веселая игра, но британцам по праву принадлежит право первенства. 

 

В 1898 году система нумерации по дартс была окончательно сформулирована и принята официально во всем мире. Дартс по-прежнему остается любимым развлечение во многих английских и американских барах, куда люди приходят после долгого рабочего дня отдохнуть, расслабиться и показать свое умение и меткость, а иногда даже, и получить за это бесплатную кружку пива.

 

В наше техногенное время, когда достижения технического мира постоянно совершенствуются и развиваются, дартс превратился в ультрасовременную игру. Запрограммированные в компьютер правила игры в дартс с автоматическим подсчетом баллов позволили реализовать в удобной и простой форме новейшие увлекательные игры. Дартс стал доступен не только спортсменам, но и пожилым людям и маленьким детям. И даже люди с ограниченными возможностями тоже могут позволить себе развлекаться этой веселой и несложной игрой. Дартс собирает вместе родных и близких, соединяет старых друзей и знакомит с новыми интересными людьми. Ведь по традиции, как и любая другая игра, дартс начинается и заканчивается дружеским рукопожатием.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.