Как сшить простынь на резинке своими руками?

08.10.2015 18:18

Как сшить простынь на резинке своими руками?

Существует немалое количество разнообразных видов постельного белья, однако, далеко не все специализированные торговые точки предлагают в продажу их все. Например, достаточно сложно бывает найти такой экземпляр, как простынь на резинке . Именно поэтому многие домашние мастерицы предпочитают создавать их собственными руками. Надо отметить, что сделать это достаточно просто, благо, в Интернете есть немало подробных мастер-классов, сопровождаемых видео или фотографиями. Итак, начать следует с покупки материала. Лучше всего для этих целей подходит бязь, впрочем, здесь многое зависит от вкусов швеи и тех требований, которые она предъявляет к изделию. Например, многие отдают свое предпочтение ситцу или сатину, которые считаются оптимальными с гигиенической точки зрения, так как изготавливаются из исключительно натурального сырья. Также сразу стоит приобрести и подходящую резинку. Далее начинается процесс выкраивания.

Сперва нужно определиться с размерами: в стандартном варианте они составляют 200 на 200 или 160 на 220. Впрочем, тут все зависит от размеров матраса, для которого, собственно, и изготавливается простыня на резинке. Надо отметить, что процесс выкройки идентичен для всех вариантов, вне зависимости от того, какой вариант был выбран в качестве основы. Некоторые мастерицы считают, что если углы матраса закруглены, то и углы простыни с резинкой должны иметь соответствующую форму, однако, специалисты советуют сделать их стандартными, дабы избежать образования морщин, которые в значительной степени ухудшают внешний облик готового изделия. Для тех, кто хочет полный комплект, можно просто наволочки купить и к ней сшить подходящую простынь.

После осуществления измерений следует сделать схему, при помощи которой можно было бы соединить отдельные детали. При построении необходимо обращать внимание на то, чтобы выкройка наиболее точно повторяла ту форму, которую имеет матрас. Кстати сказать, специалисты советуют использовать при этом специализированную клейкую ленту, за счет которой можно было бы условно обозначать швы, которые будут переноситься на ткань. В дальнейшем они разрезаются при помощи ножниц.

Кому-то данный процесс может показаться слишком трудоемким, в таком случае, не следует утруждать себя выкраиванием и сшиванием ткани, ведь можно поступить гораздо проще, например, приобретя простыню с резинкой в виртуальном магазине sleeperset.com.ua, который специализируется на изготовлении постельного белья.

{mosimage}

Где приобрести модную сумку? Лучше всего выбрать здесь - на веб-ресурсе anyBag.

Женские сумочки являются очень важные аксессуарами. В грядущем сезоне, судя по всему, они станут главными акцентами женского образа. Более того, позволительны модели сумок, выбранные безотносительно цветов одежды и обуви, тем не менее, при выборе такого аксессуара, как сумочка, дамам следует учитывать тот момент, что сумка должна «вписываться» в общую стилистику образа - делового, повседневного, вечернего. В наше время одинаково актуальными являются сумочки самых разных моделей – мягких бесформенных либо жёстких геометрических форм.

Сумки выполняются из самых различных материалов, более того, очень актуальным считается сочетание в одной модели разных материалов, таких как кожа и текстиль либо кожа и мех. Если говорить о текстиле, то в нынешнем сезоне предпочтение стоит отдать бархату, вельвету, шерсти, льну и стёганному материалу. При декорировании сумок уместно комбинирование разных тканевых материалов.

Обычно для холодных сезонов актуальны сумочки, изготовленные из кожи и меха, нынешний сезон – не исключение. В этом году актуальны сумки самых разных фасонов, особенным вниманием дизайнеров пользуются сумки-трапеции с твёрдым дном и короткими жёсткими ручками. Ручки этой модели бамбуковые, украшенные подвесками-бирками.

Уместны в этом сезоне сумки-портфели. Эти модели сумок относятся к деловому стилю. Они оснащены складчатыми боковыми частями, откидным передним клапаном с застёжкой. Сумки-портфели могут быть самых разных размеров. Они, как правило, обладают строгими геометрическими формами, хотя некоторые модели отличаются закруглёнными углами.

А если говорить о самых модных сумках этого сезона, то хочется подробней остановиться на меховых сумочках. Одинаково модными являются модели и из меха с длинным ворсом, и с коротким ворсом. Если говорить о световом решении, то в тренде все натуральные оттенки от дымчато-серого и коричневого до чёрного и рыжего. Шикарные меховые сумочки присутствуют в коллекциях практически всех торговых марок.

А уж как повезло в нынешнем сезоне дамам, которые испытывают слабость к ярким и красочным сумочкам! Теперь они с полным основанием могут позволить себе сумки с леопардовым и абстрактным принтами, с викторианскими узорами, клеткой, полоской и горохом – именно такое многообразие расцветок демонстрируют все ведущие модные дома!

В этом сезоне в тренде женские сумочки «а-ля почтальон», оснащённые длинными ремнями через плечо. Такого рода сумки очень органично смотрятся в деловом стиле, тем более, что в таких сумках действительно удобно переносить документы.

Ну, и, конечно, всегда в моде вечная классика - сумочки из кожи белого, чёрного, серого цветов!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные