Первый сомалийский турист

02.11.2015 20:10

Первый сомалийский турист

Как сообщает источник SomaliCurrent, на днях страну посетил первый иностранный турист за последние 22 года. Им стал гражданин Канады Майк Спенсер Баун. Он провел в Могадишо, сомалийской столице, несколько дней. Если Вам будет нужно зеркало шкаф для ванной комнаты, тогда купить его Вы сможете на сайте gemini-group.ru.

 

Информации о том, когда именно турист прибыл в Могадишо, не было предоставлено.  Но известно,  что Баун приземлился в международном аэропорту Могадишо, как сообщили сотрудники аэропорта.  На сегодня это транспортное соединение обслуживает до 40 полетов ежедневно, хотя в 2011 году число самолетов, принимаемых аэропортом,  составляло не более 3 в день.

 

Канадец за свои сорок с небольшим лет жизни посетил уже больше 150 стран, поэтому его туристический опыт сложно переоценить. И все же, что побудило его совершить такое непростое и рисковое путешествие, неизвестно.

 

Ведь, как известно, Сомали считается самой опасной страной для туризма в Африке и очень немногие туроператоры предлагают отдых именно в этой стране. В 90-х годах в государстве начались конфликты и с тех пор здесь не прекращаются гражданские войны.  Сомали расположена на одноименном полуострове в северо-восточной части Африки. Из-за продолжительных межэтнических и межпартийных конфликтов Сомали временно считается страной без правительства. Уровень жизни здесь очень низкий, Сомали занимает первое место в мире по экономической и политической нестабильности. Недавно один из кланов захватил власть на острове и провозгласил новое государство Сомалиленд. Помимо всего прочего, страна абсолютно не адаптирована к посещениям иностранцев, здесь очень высокий уровень заболеваемости среди местного населения.

 

Есть данные, что Майк Баун не первый турист на Сомали. В этом году на родине знаменитых сомалийских пиратов побывали журналист Орхан Джемаль и веб-разработчик Артемий Лебедев. Но это не полный список туристов, ведь возможно, туроператоры замалчивают данные о количестве посетивших эту страну.

 

Турфирмы не рекомендуют своим клиентам отдыхать в Сомали, дабы не подвергать их опасности, но для отчаянных экстремалов существуют специальные круизы недалеко от сомалийских берегов.  Туристические операторы, которые организовывают подобные путешествия, предлагают клиентам приобрести оружие для защиты от нападений пиратов.

 

Как бы там ни было, если вам дорога ваша жизнь и здоровье, настоятельно не рекомендуем вам отправляться в подобное сомнительное путешествие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.