Итальянец не может вывезти из страны церковь

09.12.2015 2:25

Итальянец не может вывезти из страны церковь

Интересные вести приходят из итальянского региона Калабрия, где власти официально запретили одному из художников, по имени Франческо Веццоли вывоз фрагментов разобранной церкви из страны. Церковь являлась частью коммуны Монтеджордано. Новость была распространена изданием Corriere della Sera. Художник утверждает, что, согласно его задумке, необходимо было возвести здание церкви заново, причём, не где-нибудь, а в нью-йоркском музее MoMa PS1. Возведение должно было состояться в рамках выставки самого художника Веццоли, которую он назвал «The Trinity» (Троица). Если Вам будут нужны электромонтажные работы, тогда заказать их Вы можете на сайте stpenergy.ru.

Газета отмечает, что большое количество материала, из которого состояла церковь, сегодня располагается в ангаре порта, под названием Джоя-Тауро. И пребывает оно там по указанию властей провинции, до особого распоряжения. Местная полиция успела остановить демонтаж оставшейся части церкви. По заявлению суперинтенданта по имени Козенца Лучано Гарелла, указание, касательно приостановления демонтажа церкви было выдано не муниципальными властями, а Министерством культурного наследия Италии, которое также отвечает за культурную деятельность.

В свою очередь Веццони заявил, что власти удерживают фундаменты на незаконном основании, учитывая, что сам художник является владельцем церкви из коммуны Монтеджордано, на законных основаниях. Художник приобрел здание церкви на торгах в интернете. И он утверждает, что имеет на руках заверенные нотариусом документы, где подтверждается, что он имеет полное право распоряжаться постройкой девятнадцатого века так, как сочтет нужным. Он также уведомил СМИ, что на момент совершение сделки между ним и продавцов, церковь еще не фигурировала в качестве объекта культурного наследия.

Церковь стояла на заброшенном пустыре в Монтеджордано, и успела зарасти сорняками. Об этом говорит Веццони и риторически вопрошает: не лучше ли было бы всё-таки отвезти её на выставку? Ведь перенос церкви имеет для художника весьма символическое значение, а запрещающий этот процесс, очевидно, не понимает, что именно происходит. Также художник выразил согласие возвратить постройку на место, как только его выставка будет закончена.


Их Италия. Десятая серия. Хак — Страда — Бартозин

{mosimage}По сложившейся традиции Поволжская эконеделя будет состоять из деловых и культурно-массовых мероприятий. Участвовать в них будут делегации из разных регионов Российской Федерации. В деловой части мероприятий пройдёт форум на тему: «Непрерывное экообразование: проблемы, опыт, перспективы».

Состоится Экологический межрегиональный телемарафон, также организаторы проведут круглые столы по экологической тематике. Кроме этого, запланировано подписание некоторых крупных документов: Декларации о Волге и Бумаги о социально-экономической этике в масштабе глобальной мировой экономики. Программа культурных мероприятий ещё дополняется, вносятся необходимые изменения. Но уже известно о запланированной фотовыставке, экскурсии на теплоходе, мастер-классе по партизанскому садоводству, акции «Экомобиль». Кроме этого, будут показаны фильбмы-призёры фестиваля «Золотая черепаха» и пройдёт традиционная Экологическая ночь в музее. Во всех этих мероприятиях принять участие смогут и жители Ульяновской области.

В рамках эконедели благоустроят и реку Свиягу и её набережную. В частности, доцент Ульяновского госуниверситета Светлана Ермолаева в апреле предложили своё видение этого вопроса. Согласно её разработке, вблизи посёлка Белый Ключ появится «берег Любви», на набережной Ульяновского госуниверситета – «берег Надежды», а в районе пляжа и пешеходного моста – «берег Веры». Проект берега, по мнению доцента, станет излюбленным местом отдыха влюблённых и молодожёнов.

На заметку: Пожалуй любой собственник в наше время желает обустроить свой офис с минимальными затратами, но при этом получить солидный вид помещения. Перегородки oki-doki (www.oki-doki.ru) в данном случае будут просто находкой. Внешний вид этих перегородок говорит о многом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.