Третейский суд

09.10.2015 10:41

Третейский суд

В сфере малого и среднего бизнеса очень часто возникают споры, которые можно разрешить исключительно в судебном порядке. Судиться можно с физическими лицами, с юридическими лицами, с государством и так далее. Ситуации также могут быть очень разными от банального невыполнения обязательств партнером до того, что кто-либо незаконно осуществляет деятельность, которая вредит имиджу организации. При этом можно с уверенностью говорить, что не все государственные суды могут разрешить возникшие споры. Более того, сама по себе судебная система нуждается в доработке и в гораздо более тщательном изучение предмета того или иного дела. Многие суды рассматривают споры слишком уж поверхностно, и докопаться до правды в этом случае весьма сложно. Иногда имеет место и обычная некомпетентность работников, которые не могут справиться даже с достаточно простыми на первый взгляд обязанностями. Естественно, при таких раскладах возникает масса весьма интересных нюансов, которые могут свести на нет все ваши усилия относительно доказательства вины того или иного ответчика.

В итоге многие банально не доверяют государственным судам и делают это отнюдь не безосновательно. Что же делать, если судиться в государственном учреждении у вас нет желания, а выиграть дело все равно нужно? Еще совсем недавно ответа на этот вопрос не существовало, но теперь вам доступен коммерческий арбитражный суд , который может легко и непринужденно разрешить все возникшие спорные моменты. Отличается он от других аналогичных учреждений еще и тем, что сам судья и все участники рассмотрения дела не могут быть зависимы от государства или от ситуации в стране или регионе. Внешние факторы ни коим образом не повлияют на принятие окончательного решения и это здорово, ведь далеко не всегда можно рассчитывать на подобную непредвзятость в зале суда.

Многие предприниматели уже оценили преимущества подобного способа решения конфликтов и могут подтвердить, что более адекватного решения отыскать нельзя. Сам по себе третейский суд (здесь) изначально обрел популярность в Соединенных Штатах Америки (эта страна до сих пор держит первенство по количеству судебных процессов за год), где появилась необходимость альтернативы для государственной судебной системы. В дальнейшем подобные учреждения начали открываться в Европе, а теперь они есть и в нашей стране.

Конечно же, более подробную информацию вы можете найти на тематических веб-сайтах или лично у представителей коммерческого суда. Вот увидите, порой лучше обратиться именно в третейский суд и разрешить все свои споры, чем ждать и надеяться на суд государственный.

По материалам сайта: http://treteiskiy-sud.ru/


Важная тема. Решаем споры через Третейский суд
Третейский суд — что это: альтернатива правосудию, самостоятельная форма защиты гражданских прав? Но третейский суд не осуществляет правосудия.

{mosimage}По сложившейся традиции Поволжская эконеделя будет состоять из деловых и культурно-массовых мероприятий. Участвовать в них будут делегации из разных регионов Российской Федерации. В деловой части мероприятий пройдёт форум на тему: «Непрерывное экообразование: проблемы, опыт, перспективы».

Состоится Экологический межрегиональный телемарафон, также организаторы проведут круглые столы по экологической тематике. Кроме этого, запланировано подписание некоторых крупных документов: Декларации о Волге и Бумаги о социально-экономической этике в масштабе глобальной мировой экономики. Программа культурных мероприятий ещё дополняется, вносятся необходимые изменения. Но уже известно о запланированной фотовыставке, экскурсии на теплоходе, мастер-классе по партизанскому садоводству, акции «Экомобиль». Кроме этого, будут показаны фильбмы-призёры фестиваля «Золотая черепаха» и пройдёт традиционная Экологическая ночь в музее. Во всех этих мероприятиях принять участие смогут и жители Ульяновской области.

В рамках эконедели благоустроят и реку Свиягу и её набережную. В частности, доцент Ульяновского госуниверситета Светлана Ермолаева в апреле предложили своё видение этого вопроса. Согласно её разработке, вблизи посёлка Белый Ключ появится «берег Любви», на набережной Ульяновского госуниверситета – «берег Надежды», а в районе пляжа и пешеходного моста – «берег Веры». Проект берега, по мнению доцента, станет излюбленным местом отдыха влюблённых и молодожёнов.

На заметку: Пожалуй любой собственник в наше время желает обустроить свой офис с минимальными затратами, но при этом получить солидный вид помещения. Перегородки oki-doki в данном случае будут просто находкой. Внешний вид этих перегородок говорит о многом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные