Плюсы аренды коммерческой недвижимости

11.03.2014 17:30

Плюсы аренды коммерческой недвижимости

Отнюдь не каждый начинающий предприниматель и организация могут похвастаться наличием в собственности даже отдельного помещения, не говоря уже о здании. Большинству владельцев «молодого» бизнеса на старте своей деятельности все же приходится довольствоваться арендованными квадратными метрами. Однако в этом также можно найти плюсы. Последним и посвящена наша публикация.

Необходимо уточнить, что офис играет немалую роль в успешности и законности реализации предпринимательства хотя бы потому, что каждый «переезд» предполагает регистрацию в соответствующих структурах. Не стоит забывать об этой особенности. ГК РФ подобную аренду позволяет реализовать в любых объектах, обладающих потенциалом для прибыли. Ими могут выступать офисы и помещения складские, торговые, развлекательные и спорткомплексы, киоски и т.д. Отметим, что законодательно аренда коммерческой недвижимости предполагает неукоснительное оформление соответствующего договора.

Напомним, мы рассматриваем вариант «молодого» бизнеса, потому если он в данном населенном пункте почему-то не заладился, банально отказываемся от аренды и переезжаем в соседний городок или же переключаемся на иную сферу деятельности. В данном случае именно аренда недвижимости предоставляет такую желанную мобильность и независимость.

Следующий плюс в том, что если вдруг арендодателю захочется поднять стоимость аренды, вполне можно подобрать для себя иное помещение, которое соответствует финансовым возможностям. Опять же речь идет о мобильности…

Еще одно достоинство коммерческой аренды, например, офиса, в том, что мы получаем типовой перечень услуг. Как правило, в распоряжение арендатора предоставляется Интернет и телефон, услуги охраны и уборки, парковки. Если предполагается аренда в специализированном бизнес-комплексе, то есть возможность пользоваться и предложениями дополнительной инфраструктуры (конференц-залы, кафе, рестораны).

Да, аренда не позволяет без согласования с собственником осуществлять мероприятия по благоустройству помещения. Да, по первому требованию необходимо будет освободить квадратные метры… Но при «пробной» версии бизнеса, на этапе проверки его стабильности аренда обоснована и целесообразна, как наиболее выгодный в экономическом плане вариант.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.