ЗакС Петербурга в ГД внес закон о названии дня освобождения блокады

09.12.2015 3:09

ЗакС Петербурга в ГД внес закон о названии дня освобождения блокады

Петербургские депутаты предложили назвать праздник Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, что произошла в 1944 году.

Законодательное собрание в Санкт-Петербурге на рассмотрение Госдумы внесло законопроект, который уточняет название дня освобождения Ленинграда от немецкой блокады в годы Великой Отечественной войны. Недавно Госдума приняла закон, который определил, что 27 января теперь нужно считать как «День освобождения Ленинграда от немецко-фашистских войск». Петербургские законодатели предложили уточнить название, а также определить его как «День освобождения блокады от фашистской блокады в 1944 году“.

Взрослый и детский ЛОР в Киеве на http://www.doctorlor.ua/ является специалистом высокой квалификации, занимающийся профилактикой, а также лечением заболеваний уха, горла и носа. Обращаясь к нам, Вы сможете вовремя предотвратить множество заболеваний.

Законодатели Петербурга уверены, что современное название дня снятия блокады не совcем правильно. По мнению участников обороны Ленинграда, словосочетание "освобождение советскими войсками, уменьшает заслуги жителей блокадного Ленинграда во время зашиты города», — указано в пояснительной записке.

«Так, в названии дня воинской славы России, к сожалению, не учитывается невероятная заслуга жителей Ленинграда в победе над фашистами, проявленным массовый героизм и мужество. Пульс жизни осажденного города, несмотря на блокаду, продолжал биться: работали театры, поликлиники, детские и административные учреждения. Благодаря героическим усилиям немногочисленных работников типографий и поликлиник удалось обеспечить выход ленинградских и центральных газет и в самые тяжелые дни», — сообщили законодатели.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.