Новая программа помощи населению Арала
17.12.2015 8:19
Проблема пересыхания Арала уже давно стала настоящей трагедией, затронувшей два государства Узбекистан и Казахстан. Однако недавно наша страна представила на рассмотрение в ООН специальную программу мер по ликвидации последствий высыхания Арала, которую, кстати, международная организация с восторгом приняла. В это же время в Казахстане люди до сих пор не теряют надежды на то, что великое озеро окончательно потеряно. Там люди еще надеются на восстановление Малого Арала и бассейна Сырдарьи. Если Вам будет нужен кузовной ремонт авто, тогда в этом Вам поможет сайт компании кузовной-ремонт-екб.рф.
Хотим напомнить, что за последние 15 лет совместными усилиями стран Центральной Азии были предприняты огромные усилия по ликвидации экологической катастрофы, а также по помощи населения, проживающего близ Арала. На эти цели государством было потрачено порядка двух миллиардов долларов.
Однако это только начало. На данный момент в жизнь реализовывается уже третья программа помощи, которая была разработана нашим государством совместно с ООН, МФСА, Азиатским банком развития и с некоторыми странами-донорами на время с 2011 по 2015 год. В состав Программы входит около 300 различных проектов, на которые планируется потратиться сумма размеров 8,5 миллиардов долларов. Программа включает в себя такие важнейшие аспекты как: борьба с опустыниванием земель, обеспечения жителей пострадавшего региона чистой питьевой водой, создание там и развитие коммунальной сферы, и многое другое.
Напомним, главная экологическая катастрофа Узбекистана, высыхание Арала произошла во второй половине прошлого века. Воду рек Амударьи и Сырдарьи, которая пополняла море, в основном использовали для полива хлопковых полей. В результате этого море стало пересыхать. Оно уменьшилось по площади в четыре раза, а вода стала настолько соленой, что вся рыба в Арале погибла. В зоне бедствия оказались жители трех республик: Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.
Усилия ООН по преодолению кризиса в регионе Аральского моря
Власти Москвы намерены провести в текущем году 150 аукционов по продаже земельных участков, поведал намедни телевизионному каналу «Москва 24» руководитель имущественного Департамента городской администрации Владимир Ефимов. Если же вам необходима экспертиза проектно-сметной документации, то рекомендуем посетить сайт sovetnik.org.
По его словам, нынешний год выдался беспрецедентным по совокупному количеству территорий, реализованных в рамках торгов. Кстати, они будут объявлены до конца сего года. В общей сложности планируется осуществить 150 аукционов по земельным вопросам. Ефимов также напомнил, что в прошлом году цифра составила 38 участков, проданных с государственных торгов.
Чиновник пояснил, что самым высоким спросом пользуются небольшие земельные участки, рассчитанные под торговые объекты. Тем не менее, город реализовал в этом году несколько крупных лотов для строительства амбициозных по масштабу жилищных и коммерческих объектов.
В частности, на востоке Москвы власти продали с молотка землю, на которой появится объект коммерческой недвижимость общей площадью 80 тысяч м². На западе города будет сооружен огромный многофункциональный торговый комплекс площадью свыше 200 тысяч м². Крупные территории также популярны среди застройщиков, специализирующихся на возведении складских объектов.
Чиновник, кроме того, отметил, что в Москве было продано немалое количество земельных участков, на которых в будущем появятся спортивные заведения, оздоровительные центры. «Спрос на такие территории довольно велик. Ясно, что огромное количество участников торгов, которых не пугает высокая стоимость земель, рассматривает приобретение территорий и строительство как долгосрочную перспективу, что не может не радовать», — заявил Ефимов.
Продажа земельных участков под Минском
Государственное предприятие «Минский областной центр инвестиций и приватизации» проводит открытый аукцион по продаже земельных участков на внешней стороне Минской автомобильной кольцевой дороге.