Министр иностранных дел Узбекистана выступил перед Генассамблеей ООН

13.10.2015 12:28

Министр иностранных дел Узбекистана выступил перед Генассамблеей ООН

В рамках своего выступления на 68-й сессии Генассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке министр иностранных дел республики Узбекистан Абдулазиз Камилов высказался о проблемах угрозы безопасности и радикализации. Одним из самых серьезных источников угрозы глобальной безопасности, министр назвал войну в Афганистане, которая длится уже более 30 лет. По его словам, ситуацию, в которой сейчас находится страна – довольно трудно предсказать. Также министр говорил об опасениях, которые у него вызывает вывод войск НАТО из Афганистана в 2014 году. Если Вам будут нужны урны для раздельного сбора мусора, тогда купить их Вы сможете на сайте finbin.ru.

 

По его мнению, в этот непростой для страны период в Афганистане вновь может усилиться терроризм и экстремизм, возобновит свою деятельность губительный наркотрафик. В целом это окажет негативное воздействие на весь регион Центральной Азии. Господин Камилов также высказался о том, что военное решение по стабилизации ситуации в Афганистане неприемлимо. Единственным верным средством будет политический диалог и достижение компромиссов. И ООН должна активно помогать сторонам, найти необходимый консенсус. Наша страна всегда придерживалась, и будет придерживаться принципов открытой и ясной политики, а также добрососедских отношений с Афганистаном.

 

Правительство республики примет и поддержит законно избранное народом Афганистана правительство. Республика Узбекистан также готова оказать помощь соседней республике по восстановлению экономики, так как благодаря этому, мы сможем обеспечить мир и процветание этой стране. Вторым главным вопросом, выдвинутым министром перед Генассамблеей стал вопрос экологии. Всем известно, что нашей стране на протяжении полувека приходится решать одну из самых печальных экологических проблем современности – пересыхание Арала. Комилов также отметил, что на период с 2013 по 2017 год страной будет выделено 2 миллиарда долларов на стабилизацию обстановки в Приаралье и улучшения там уровня жизни людей.


Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в рамках 69-й Генассамблеи ООН

Сом относится к семейству пресноводных рыб. В данном классе он является самым крупным представителем. Больше сома может быть только белуга, однако, это проходная рыба, которая оказывается в реках исключительно при нересте. Сом, преимущественно, обитает на юге, он любит теплую воду. Находит пропитание на дне, он способен питаться не только моллюсками, пиявками, раками и рыбой, но и лягушками. Нередко встречались и случаи, когда в желудке этой рыбы были обнаружены бутылки, сапоги, монеты, и даже куски мыла!

Физиологические особенности сома

Опытные рыбаки сходятся во мнении, что лучшим сезоном для ловли сома является лето. Сом охотно идет на спиннинг, а также на квок (специальную звуковую приманку, имитирующие зовы самки). Но, для того, чтобы рыбалка увенчалась успехом, необходимо более плотно ознакомиться с анатомией рыбы. Усы для сома – важнейший орган. Большая часть жизни рыбы проводится на дне водоемов. Усы обеспечивают лучшую видимость на дне, помогают сому определять местонахождение наживки. Они могут служить для определения размеров различных предметов. Некоторые особи способны передвигаться на усах, другим они помогают стабильно держаться на месте и служить опорой при течении. Сомы обладают острым обонянием, которое в 4 раза сильнее чем у окуня или судака. Обладая такими знаниями, легко организовать успешную ловлю – достаточно лишь повязать мешок с тухлым мясом или рыбой, и сом сам пойдет «в руки».

Куда отправиться за ловлей сома?

Как отмечалось выше, сом предпочитает теплую воду. Чем дальше продвигаться на юг, тем больше можно встретить реки и водоемы с большим количеством этой рыбы. Отличным вариантом может выступить отдых в Ростовской области. Воды в этой зоне теплые, множество рыбаков со всей территории России съезжаются сюда на сезонную ловлю. Более того, за последние несколько лет, появилось множество великолепных баз отдыха в Ростове-на-Дону, которые гарантируют комфортный и недорогой отдых. Существуют предложения снять отдельные домики, такие варианты подходят для больших компаний и семейных пар с детьми. Для молодежи и заядлых рыбаков могут подойти варианты с предоставлением койки-места. Это один из самых экономных вариантов, позволяющих не отвлекаться от процесса ловли рыбы, но, при этом, не проводить ночь в спальнике на берегу или в лодке. Обратить внимание стоит на базу отдыха «Полюс» или на рыболовно-охотничью базу «Шахаевский Лиман»

В какое время суток ловить сома?

Сом – ночной охотник. Многие рыбаки сходятся во мнении, что ловить его стоит именно в темное время суток. Как правило, закидываются сети или устанавливаются удочки рядом с наживкой. Те, кто способен продержаться всю ночь без сна, могут насладиться отдыхом на турбазе в ночное время. Остальным рекомендуется забрасывать сети на ночь и продолжать рыбачить поутру. При наличии хорошей наживки и приманок, ловля сома просто не может не увенчаться успехом, вне зависимости от того, в какое время она проводится. 


Ловля сома на Дону

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.