Светильники для ванн скромное обаяние

13.10.2015 14:03

Светильники для ванн скромное обаяние

Ванная комната относится к тем частям дома, которые должны освещаться как можно лучше. Ведь именно здесь человек может расслабиться. А для этого нужна уютная обстановка. Однако при приобретении светильников для этого помещения торопиться не стоит. Все-таки ванная комната из-за своей специфики таит множество опасностей для тех же электроприборов. Поэтому лучше всего изначально обращать внимание исключительно на освещение для ванных. Офисные светодиодные светильники в свою очередь можно купить тут neolight.ru.

В данном случае производители разработали особые приборы, которые не будут реагировать на повышенную влажность в ванной. Так какие же в итоге светильники требуются для создания комфортной атмосферы в ванной комнате?

Во-первых, необходимо разобраться с таким показателем как степень освещения. Она измеряется в люксах. Для того чтобы обстановка в ванной благоприятно воздействовала на хозяев, нужно рассчитывать как минимум на 200 люкс. Тогда подойдут светильники с диапазоном 6-27 Вт/кв м (лампы накаливания, галогенные и лампы дневного света). Правило выбора тут довольно простое: при пастельных тонах оптимальными будут лампочки с минимальным показателем. А для интерьера, выполненного в темной гамме, наиболее приемлемый вариант – верхняя граница (т.е. 27 Вт/ кв м). Так как на освещение в ванной лучше не скупиться, то и приобретать надо сразу несколько светильников. Наиболее популярной моделью является плафон. Он снабжен матовым светлым отражателем.

Также большим спросом пользуются светильники для ванной в виде таблетки. Они, как правило, содержат несколько лампочек. Кроме того, тот же плафон идеально подойдет для установки на стене. Если же владельцы дома хотят выделиться, то они могут заодно спланировать монтаж декоративной подсветки. Она главным образом крепится на полу и придает ванной комнате более изысканный вид. Наконец, следует снова вернуться к вопросу безопасности и надежности светильников. Основной показатель, который надо знать, - IP. Благодаря этому можно выяснить, в какой степени тот или иной светильник защищен от воздействия пыли и влаги.


Ванная комната — какой ей быть

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные