Кражи госномеров

09.12.2015 4:41

Кражи госномеров

Санкт-Петербург захлестнула волна краж госномеров с транспорта. Только за минувшие сутки правоохранительными органами было зафиксировано 29 заявлений. Работа по «свинчиванию» номеров в культурной столице наблюдается уже давно. Обычно красивые номера, например, «777» предлагают выкупить за пять тысяч рублей, остальные номера отдают по полторы тысячи. Оплата производится путем перевода на телефон, после чего водитель получает звонок с информацией о том, где можно забрать украденный госномер.

Очень многие соглашаются с условиями мошенников, не желая тратить время в очередях МРЭО. Отсюда следует, что реальная цифра скрученных номеров намного превышает три десятка обращений. Недавно Верховный суд РФ не дал законодательное согласие на признание кражи госзнаков уголовным преступлением, поэтому мошенники знают о том, что серьезное наказание им не грозит и продолжают свою деятельность. Как рассказал руководитель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов, по сути водитель не является хозяином госномера при регистрации автомобиля, то в случае кражи получается что страдает государство. Поэтому подход к квалификации данного преступления неправильный изначально. Именно это и делает такой «бизнес» очень популярным среди мошенников.

На самом деле автовладелец, заплатив за вызволение госномера деньги, очень существенно экономит на своем личном времени, которое в обратном случае можно было потратить на поездки в МРЭО, очереди, оплату пошлины в размере двух тысяч рублей и заменой свидетельства о регистрации. Если же автомобиль числится в другом регионе, то количество проблем увеличивается вдвое. Пока причину такой массовой кражи госномеров пытаются определить, местные власти уже придумали способ возобновления украденного номера. Для этого собственнику необходимо будет предоставить изготовителю свидетельство о регистрации, за чем последует выдача дубликата.

Скоро зима и Вам будут нужны теплые ботинки, купить которые Вы можете на сайте магазина обуви тимберленд www.yellowtree.ru по доступной цене.


Кражи госномеров раскрыты

После высказывания Дмитрия Семенова, члена областной палаты по вопросам экологии о существующих недочетах в стройках высотных зданий над склоном перед Волгой по Кирова, пошло много рассуждений на эту тему, как интересных, так и не очень. Если Вам будет нужна лестница канализационная КЛ-1 , тогда купить ее Вы сможете на сайте stroyms.ru.

Господин Семенов в своей речи, засомневался в рациональности и необходимости этих строительных объектов, указав, что весь данный участок располагается в зоне оползня, причем это официально подтверждено. Да к тому же до строительства здесь находилась скотобойня, и возможно некоторым людям будет некомфортно в таком месте. Однако ему парировали тем, что практически каждое место несет с собой какой-то негативный исторический аспект, но это не означает, что в месте, где когда-то произошло преступление, ничего нельзя строить.
А вот гражданка, проживающая по Кирова, указала на другой факт. В Ульяновске очень активно строятся новые дома в жилых кварталах. Однако не существует никаких публичных данных, что в планах есть строительство лечебных заведений, например, то есть инфраструктуры, которая должна обслуживать будущие жилые комплексы, практически отсутствует. Сама эта улица очень густонаселенная и даже на данный момент существует недостаток поликлиник, в которых могут обслуживаться местные жители. Причем первые уровни новых зданий устроено для нежилых помещений, которые сдаются под точки торговли, прочие объекты коммерции. Почему нельзя вот в такой новостройке весь первый этаж отдать новой поликлинике. Торговых центров то много, а вот полечиться негде…
Чтобы воплотить эту здравую мысль в жизнь у администрации есть все возможные инструменты. Власть вполне может наложить свою руку на определенные квадратные метры в каждой новостройке как плату за выдачу участка земли под строительство, за инфраструктуру города, при подключении и тому подобное. Уже когда выдается разрешение строительной компании или инвестору, можно указать в договоре условие, что весь первый уровень высотного здания необходимо отдать медицинскому заведению. При отказе можно не выдавать разрешение. Все еще проще, если запланирована постройка целого комплекса жилых зданий. Здесь вполне может застройщик в одном из них на первом этаже устроить поликлинику, а на других первых этажах – что ему заблагорассудится.
Если внедрить такой метод в действия, то каких-либо проблем с квадратными метрами у медицинских учреждений в нашем городе не существовало.
И уже давно бы существовала Дальнезасвияжская поликлиника, о которой много разговоров, но мало дела.

6 августа 2013 г на автотранспортной дороге «Новоалександровск — Кропоткин», на месте проведения капитального ремонта, при наличии транспортных и дорожных символов с лимитом скорости (в 30 км), шофер автобуса «Хайгер» ударился в бетонное так называемое огораживание кольца автодороги, допустив опрокидывание автобуса. Вследствие этого ДТП 31 пассажиру потребовалась медицинская помощь, 17 отвезли в больницу, и 1 пассажир погиб.
Начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 264 УК РФ (точнее несоблюдение ПДД). На данный момент ведется подготовительное расследование.
По итогам расследования прокуратурой региона обнаружены и нарушения законодательства о защите дорожных перемещений, выразившиеся в большом несоответствии установленных дорожных знаков схеме организации перемещения и огораживания места производства транспортных и дорожных дел. Было внесено представление прокурора края.
По итогам предварительного рассмотрения прокурорского акта, босс участка фирмы привлечён к уголовной дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой региона оглашено предупреждение начальнику управления о недопустимости нарушения законодательства о сохранности дорожного перемещения во время ремонта на магистрали «Новоалександровск-Темижбекский».

Заметка: если в вашем доме завелись грызуны, то рекомендуем приобрести отпугиватели Град. Посмотреть отпугиватели и сделать заказ вы можете на сайте repellershop.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.