Глава американской разведки сказал, что шпионаж – это нормально

09.12.2015 2:32

Глава американской разведки сказал, что шпионаж – это нормально

В последнее время лишь самые ленивые не обсуждают и не следят за новостями, связанными со скандалами, вокруг американского мирового шпионажа, подробности которого были раскрыты Эдвардом Сноуденом. И вот новое заявление прозвучало по этому поводу: Джейм Клэппер, занимающий пост директора национальной разведки США, выступил в защиту Агентства национальной безопасности. Он высказался в том ключе, что все обвинение в адрес данного ведомства, являются безосновательными. А обвинения, напомним, главным образом состояли из упреков в шпионаже за лидерами и гражданами иных стран и государств. О заявлении сделанном господином Клэппером, было сообщено с среду, 30-го октября, источник – BBC News. Список фильмов для просмотра Вы можете найти на сайте http://kinolist.net.

Клэппер, помимо прочего, отметил, что доктрина американской разведки, помимо прочего, предполагает такую деятельность, как сбор информации разных глав государств – не только тех, что настроены враждебно, но даже и союзников. Иными словами, господин Клэппер подтвердил тот факт, что слежка за главами государств ведется и что это – в порядке вещей. Он также отметил, что объектами слежки также становятся и граждане Америки и её должностные лица – наблюдение ведётся с союзнической стороны.

По сообщениям USA Today, то же самое мнение высказывает и лично глава АНБ, господин Кит Александер. Он сказал, что все сообщения, которыми бомбардируют журналисты простых граждан, не являются правдивыми – речь идёт о фактах отслеживания АНБ мобильных телефонов простых граждан Италии Франции, Испании.

Как утверждает Александер, данная информация собирается, в основном, самими национальными разведывательными службами стран. А впоследствии, эта информация передается партнерам с американской стороны. Помимо прочего, такие службы ещё и ведут пристальное наблюдение за отдельными гражданами Америки и за некоторыми её ведомствами.


Штаты недовольны США?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.