Глава американской разведки сказал, что шпионаж – это нормально | Все новости мира


Глава американской разведки сказал, что шпионаж – это нормально

25.07.2018 18:45

Глава американской разведки сказал, что шпионаж – это нормально

В последнее время лишь самые ленивые не обсуждают и не следят за новостями, связанными со скандалами, вокруг американского мирового шпионажа, подробности которого были раскрыты Эдвардом Сноуденом. И вот новое заявление прозвучало по этому поводу: Джейм Клэппер, занимающий пост директора национальной разведки США, выступил в защиту Агентства национальной безопасности. Он высказался в том ключе, что все обвинение в адрес данного ведомства, являются безосновательными. А обвинения, напомним, главным образом состояли из упреков в шпионаже за лидерами и гражданами иных стран и государств. О заявлении сделанном господином Клэппером, было сообщено с среду, 30-го октября, источник – BBC News. Список фильмов для просмотра

 

Клэппер, помимо прочего, отметил, что доктрина американской разведки, помимо прочего, предполагает такую деятельность, как сбор информации разных глав государств – не только тех, что настроены враждебно, но даже и союзников. Иными словами, господин Клэппер подтвердил тот факт, что слежка за главами государств ведется и что это – в порядке вещей. Он также отметил, что объектами слежки также становятся и граждане Америки и её должностные лица – наблюдение ведётся с союзнической стороны.

 

По сообщениям USA Today, то же самое мнение высказывает и лично глава АНБ, господин Кит Александер. Он сказал, что все сообщения, которыми бомбардируют журналисты простых граждан, не являются правдивыми – речь идёт о фактах отслеживания АНБ мобильных телефонов простых граждан Италии Франции, Испании.

 

Как утверждает Александер, данная информация собирается, в основном, самими национальными разведывательными службами стран. А впоследствии, эта информация передается партнерам с американской стороны. Помимо прочего, такие службы ещё и ведут пристальное наблюдение за отдельными гражданами Америки и за некоторыми её ведомствами.


Штаты недовольны США?

По заявлению директора департамента транспорта Андрея Тюрина, данные средства будут направлены на ремонт более 70 километров автодорог. Ремонтные работы будут проводиться на участках Радищево – Старая Кулахта, Алексеевское – Высокий Колок, подъезд к Сенгелеевскому цемзаводу и некоторые другие проблемные межмуниципальные участки.

В дополнение такая же сумма будет выделена на реконструкцию водопропускных труб на дорогах. Особенное внимание исполнителям подрядных работ придется обратить на соответствие дорог нормам перевозок грузового транспорта. Местные дороги тоже не останутся без финансирования. Для этого будет выделено из общей суммы 560 миллионов рублей. Источников данного финансирования являются субсидии областного бюджета и доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты.

На 2013 год финансирование программы дорожного фонда составила 2,6 миллиарда рублей, а в последующие годы эта цифра будет увеличена на 40%. К сожалению, увеличение финансирования еще не говорит о качестве дорожного покрытия. Так, печатное издание «Симбирский курьер» в прошлом году уже освещал ремонтные работы в Ульяновске, которые были сорваны осенью и так и не имели своего завершения – процесс был «заморожен» на зиму.

Уже сейчас вызывает большие опасения новый асфальт, который будет положен будущей весной. Так, например, уже сейчас на улице Инзенской новая дорога имеет отчетливые следы колдобин, а ведь на ремонт данного участка было потрачено достаточно средств из областного бюджета.

Ульяновцев в этом году ждут массовые дорожные работы. Так, из областного бюджета было выделено 416 миллионов рублей для ремонта городских магистралей. Ремонтные работы коснутся Московского шоссе от вещевого рынка и до улицы Промышленной, а также улицы Аблукова, Хваткова и проспект Туполева.

Несмотря на достаточно большие инвестиции, чиновники уверяют, что данного финансирования может не хватить и в этом случае можно будет увидеть последствие «недоремонта». К тому же увеличение темпа работ нецелесообразно в виду сокращения финансирования уже в следующем году. На сегодняшний день на один километр региона выделяется 185 тысяч рублей, что составляет меньше суммы норматива на 46%. То есть, финансирование идет почти с 50% экономией, что. несомненно, будет сказываться на качестве дорожного покрытия.

Последний объект, который был запущен в эксплуатацию – новый мост длиной в 365 метров через реку Суру, на который было потрачено более 1,8 миллиарда рублей. О качестве работ нам еще предстоит узнать в ходе их использования.


Министра культуры Ульяновской области уволили после «веселого» интервью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.