Госсимволы теперь будут более значимыми

08.11.2013 13:31

Госсимволы теперь будут более значимыми

Путин гимн и флаг привлекает на службу патриотизму.


Российский триколор обязательно должен висеть на всех зданиях казенных учреждений страны, несмотря на формы их собственности. А во время праздников должен исполняться российский гимн в училищах, школах, в муниципальных и государственных учреждениях.

 

Президент вчера внес в Госдуму законопроект, который повлияет на «воспитание патриотизма». Думцы собираются одобрить проект, и даже оппозиционеры хотят сделать шире возможности россиян по тому, как использовать госсимволику.

 

Сейчас закон «О государственном флаге России» предписывает, что триколор в дни государственных праздников «развешивают на зданиях общественных объединений, организаций, учреждений, разных предприятий, невзирая на формы их собственности и на жилые дома». На зданиях местного самоуправления и всех органов госвласти флаги должны быть всегда. Путин уверен, что на всех государственных зданиях всегда должен висеть флаг, а если в училище или школе проходят «физкультурно-оздоровительные или массовые спортивные мероприятия», то его нужно еще и поднимать.

 

Изменения затронули и гимн. Ожидается, что в школах, колледжах и училищах гимн исполнять будут не только 1 сентября, но также в процессе «торжественных мероприятий, которые посвящены муниципальным и государственным праздникам». 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.