Путин хочет, чтобы за иностранцами следили при помощи камер

06.11.2013 17:44

Путин хочет, чтобы за иностранцами следили при помощи камер

Видеотехника, которая позволяет распознавать номера машин и лица, как считает президент, может оказаться полезной для ФМС, чтобы контролировать въезд иностранных граждан в Россию. «Для граждан стран СНГ виза не нужна, но если подобная техника все же будет фиксировать и предоставлять сведения о человеке, то это может оказаться весьма эффективным», - уверен Путин.

 

Один из членов стартап-проекта Путину предложил в работе ФМС использовать камеры. Путин тоже считает, что в своей работе Федеральная миграционная служба РФ может воспользоваться «умными камерами», а также мобильными приложениями, благодаря которым по фотографии можно распознать иностранных граждан, которые въезжают в страну.

 

Когда Путин беседовал с членами проекта «Стартапы в интернете», то Александр Ханин директор компании ReAction о своем проекте рассказал, что он позволяет распознавать номера машин, лица, различные действия людей. Он сообщил, что за счет «умной камеры» на парковках и придомовых местах можно считывать номера и давать команду открыть ворота или шлагбаум жильцам, при этом неизвестные автомобили не проедут.

 

Программу также можно внедрять в банковские системы для борьбы с мошенниками, так как можно будет распознать тех, кто хотел кредит оформить не по своим документам, или вычислить сотрудников, которые не по правилам осуществляют регламент заполнения заявок.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.