ФМС сообщила, что в России миграция стабильна | Все новости мира


ФМС сообщила, что в России миграция стабильна

21.02.2012 18:37

ФМС сообщила, что в России миграция стабильна

Руководство Федеральной миграционной службы выступило с заявлением, что в России не замечено массового наплыва иностранных мигрантов. Как заявил директор ФМС РФ Константин Ромодановский, на данный момент миграционные потоки стабильны и за последние четыре года значительные колебания не происходили. Он добавил, что люди как въезжают, так и выезжают, поэтому миграцию можно охарактеризовать, как стабильную. Эти итоги он подвел на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. 

 

Также Ромодановский сказал, что в России без уплаты налогов работают около 3,5 млн. иностранных мигрантов. Каждый год в страну для работы приезжают порядка 9 млн. иностранцев, среди которых, в основном, жители стран СНГ, которые не имеют с Россией визового режима. ФМС в течение года обнаруживает около 200 тысяч людей, которые незаконно прибывают на территории РФ, передает «Интерфакс».

 

Только 13% из 9,5 миллионов иностранцев, которые находятся в России, имеют право работать на территории страны. Эти данные зафиксированы в информационной системе ФМС РФ, которая была представлена директором службы на заседании комитета Совфеда по социальной политике.  

 

По данным системы от 20 февраля, в России находились чуть больше 9,588 млн. иностранцев. Среди них 41%, или 3,9 млн. – это не трудовые мигранты, а, к примеру, туристы или те, кто приехал с целью получить образование, пройти курс лечения или в качестве гостя. 

 

Только 13% из них имеют право работать в стране, а это всего 1,2 млн. человек. Оставшиеся 46%, то есть около 4,5 млн. человек – это граждане разных стран, которые приехали в Россию на заработки без законного основания. 

 

Глава ФМС сказал, что этот процент людей – это группа риска, объяснив, что около 3,4-3,5 млн. человек из них находятся в стране более трех месяцев, из чего следует, что они работают нелегально, в противном случае они не могли бы здесь находиться так долго.

Данные автоматизированной системы ФМС сообщают, что наибольший процент иностранцев по отношению к местным жителям зафиксирован в Калужской области и на Чукотке. Такой показатель в соседней с Москвой областью можно объяснить высоким уровнем развитости промышленности и строительством большого количества объектов. А лидерство Чукотского автономного круга объясняется небольшим количеством населения в целом.

 

Ромодановский сказал, что даже десяток иностранцев на Чукотке выведет этот регион в лидеры. Что касается Москвы, то самые высокие показатели наблюдаются в Измайлово, Басманном и Таганском районах, а также на Якиманке и в Останкинском районе. 

Также ФМС сообщила, что в РФ специалисты с высокой квалификацией едут работать из стран Западной Европы, Японии и США. А низкоквалифицированные – из Центральной Азии.  

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.