Фондовый рынок Украины покидает инвестиционная группа « Русские фонды»

14.12.2015 15:49

Фондовый рынок Украины покидает инвестиционная группа « Русские фонды»

Один из старейших участников украинского фондового рынка инвестиционная группа «Русские фонды», которая владеет компанией «Проспект Инвестментс» уже около года не ведёт активную брокерскую деятельность. В этом году компания собирается окончательно завершить свою деятельность на фондовом рынке.

 

Рассматриваются несколько вариантов ухода: сдача лицензии и завершение брокерской деятельности или продажа компании «Проспект Инвестментс» любому желающему её купить. Инвестиционная компания успешно осуществляла свою деятельность на фондовом рынке с 2005 года. Ещё в 2011году основным видом деятельности «Проспект Инвестментс» был интернет - трейдинг, но в октябре этого же года, компания подписала соглашение с ФК «Укранет» о присоединении к ней своих подразделений интерне – трейдинга. Согласно условиям подписанного соглашения, «Укранет» передал «Проспект Инвестментс» половину в своём капитале.

 

С подписанием этого соглашения фактически и была прекращена брокерская деятельность компании. На сегодняшний день «Проспект Инвестментс» продолжает платить членские и биржевые взносы как компания, имеющая лицензию на осуществление валютных операций, поэтому и рассматривается вопрос о её сдаче. Это не первый уход столь крупной российской компании с рынка Украины. За период в два последних года отказались от лицензий несколько крупных компаний, среди них такие известные гиганты как «Альфа Капитал», «Ренессанс Капитал», «Велес Капитал». Специалисты, комментируя эту тенденцию на украинском фондовом рынке, поясняют. что в получении украинской регистрации нет необходимости, а консультационную деятельность можно вести находясь и далеко за пределами Украины.

 

Неумолимая статистика свидетельствует об оттоке компаний, торгующих ценными бумагами, с украинского рынка. Для сравнения, в 2010году их насчитывалось всего 763, а к 2012 году осталось уже 595. На сегодняшний день, многие брокеры оставляют свою деятельность по причине нерентабельности бизнеса, а по прогнозам экспертов, в 2014 году отток специалистов увеличится из-за вероятного усиления пруденциального надзора.

 

На заметку : Каждый инвестор стремится не только сохранить, но и приумножить свой капитал. И работа на фондовом рынке даёт множество возможностей для решения этой задачи. Стратегии инвестирования аключается в приобретении контрольного пакета акций для обеспечения доступа к дефицитным видам продукции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.