Ремонт квартир свободной планировки: где заканчивается свобода?

14.12.2015 15:46

Ремонт квартир свободной планировки: где заканчивается свобода?

Большинство владельцев домов и квартир со свободной планировкой думают, что владение подобной недвижимостью даёт практически полную свободу в вопросе организации пространства. Жаль конечно, но это вовсе не так, ведь существуют нюансы определенные законом, которые обязаны соблюдаться практически каждым собственником.

 

В законе указано, где располагается граница между запрещенным и дозволенным, чем мотивированы требования законодательства и кто охраняет эти самые границы. Согласно определению законодательства квартира является обособленной структурной единицей, которая состоит из вспомогательных и жилых помещений. В число вспомогательных входят прихожие, кладовые, санузлы, кухни и другие – то есть все, что не является жилой комнатой. Нормативные требования относительно ремонта квартиры в свободной планировки устанавливаю целый ряд ограничений.

 

Главное из них касается зонирования пространства, то есть над жилыми комнатами ни в коем случае нельзя располагать кухни, уборные, душевые и ванные. Иначе говоря, перед началом ремонта стоит в обязательном порядке ознакомиться с так называемой поэтажной экспликацией – документ, который можно получить у риэлтора, застройщика или в территориальном Бюро по технической инвентаризации. В случае тотальной реорганизации всего пространства в помещении свободной планировки следует учитывать еще одно немаловажное требование, которое касается оконных проемов. В соответствие с условиями нормативов, кухни и жилые комнаты должны иметь в обязательном порядке естественное освещение.

 

В зависимости от характеристик конструкций и тени зданий, находящихся неподалёку, такие разъемы могут составлять площадь с коэффициентом 5.5-8 от всей площади пола. Подобные нормативные условия призваны обеспечить все условия в целях проживания. Они рассчитывались с учетом создания комфорта не только для жителей, которые затеяли ремонт, но их соседей тоже.

 

На заметку: Наверно лучший ремонт квартиры в Петербурге от команды професиионалов - это компания expert-rem.ru. Грамотные специалисты помогут вам с выборой строй материалов. Ремонт будет выполнент в кратчайшие сроки и за умеренную плату, рекомендуем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.