Найден самый пожилой человек на Земле

08.10.2015 8:29

Найден самый пожилой человек на Земле

В Боливии был обнаружен самый старый житель Земли: по его утверждению, около месяца назад он отметил свои 123 года. Кармело Флорес Лаура проживает возле озера Титикака, в горной деревне расположенной в западной части страны. И если его документы верны, то данный человек установил абсолютный рекорд долгожительства.

По своему происхождению, Флорес, коренной андийский индеец – аймара. Его жилище – это традиционная хижина с соломенной крышей и земляным полом. Сам он не знает испанского языка, официального в Боливии, не умеет читать и писать. Он не нуждается ни в палках, для ходьбы ни в очках для зрения. Флорес чётко и ясно разговаривает на своём родном языке, но не очень хорошо слышит. Он практически постоянно, как и многие жители Боливии, жует листы коки – природного стимулятора предостерегающего от чувства голода.

Сам индеец не помнит свой точный возраст, но предполагает что ему чуть больше ста лет. Его внук, в возрасте 30 лет, уверенно заявляет, что дед принимал участие в Чакской войне 1933 года, но сам боливиец с трудом вспоминает то время. Дирекцией местного отдела регистрации был предоставлен документ, по которому следует что, Флорес появился на свет шестнадцатого июля 1890 года. Проблема определения его возраста заключается в том, что до 1940 года в стране не использовались свидетельства о рождении, а дата рождения отмечалась только в акте крещения, которое проводилось католическими священниками. Акт крещения имеется, но, так как он относится к личным документам, он не был предоставлен для ознакомления.

Сам Флорес считает, что долголетия он достиг путём полного отказа от сахара и мучных изделий, и благодаря своей любви и увлечённости дикими разновидностями лебеды, содержащими много белков и аминокислот, и воде из высокогорных источников.

У долгожителя трое детей, из которых только один ещё жив, примерно сорок внуков, и двадцати правнуков, но большинство из них живут отдельно.

Если Вы решили купить квартиру и Вам нужна юридическая проверка чистоты квартиры, тогда в этом Вам поможет компания Межрегиональная группа компаний Вектор Права, которая выполняет проверку юридической чистоты квартиры по приемлимой цене.


Самый старый человек на земле — дедушка из Боливии? (новости)

Преимущества самодельной сети

У магазинной сети может быть слишком «большая» ячейка, нитка может быть слишком толстой или, наоборот, слишком тонкой, а металлическая оснастка – без антикоррозийной обработки.

А если попробовать сделать этот полезное приспособление самому?

Да, работа достаточно непростая, чреватая множеством ошибок и потерей времени. Но ее результатом будет ровно такая сеть, которую хотели вы, а не то, что удосужился сделать производитель. Ведь не Боги горшки обжигают!

Что нужно подготовить?

  1. Обычные нитки.
  2. Специальные нитки из капрона.
  3. Шаблонка.
  4. Челнок.

В первую очередь, безусловно материал – то есть нитки. Также сразу купите спальники для будущей рыбалка ночью. Вам будут нужны обычные нити, имеющие различную толщину, а еще - набор специальных ниток из капрона и жилок с разным сечением. Проследите, чтобы нить на закручивалась – это быстро испортит форму ячеек.

Качество нити должно быть на высоте, от ее прочности, долговечности и надежности будет, в итоге, зависеть качество нашего будущего шедевра, поэтому предаваться при выборе экономии не стоит, и уж точно следует избегать ниток, произведенных в Китае. Ведь рыболовные сетки лучше делать на фабриках, которые соблюдают ГОСТы, что не всегда можно сказать о китайском или турецком производстве.

«Закупку материала лучше произвести в соответствующем швейном магазине, предварительно проконсультировавшись с менеджером, а от похода на рынок лучше все же отказаться: это тот случай, когда небольшая экономия «здесь и сейчас» может обернуться большими проблемами в очень скором будущем.»

Второе, что следует приготовить перед началом работы – шаблонка и челнок. Их можно попробовать поискать в продаже, но, скорей всего, вам придется изготовить их самостоятельно, благо это совсем не сложно. Так, шаблонка – это обычная доска с длиной около 10-15 сантиметров и шириной, равной требуемой ширине каждой ячейки сети. Именно от нее зависит размер ячейки нашего будущего шедевра.

А челнок запросто можно сделать из любого плотного материала (подойдут пластик, металл, дерево), а его размер напрямую зависит от толщины выбранных вами ниток: чем она меньше, тем меньше должен быть челнок (обычно это 2 сантиметра по ширине и 15-20 – по длине).

Изготовление сетки для рыбалки

Наша сетка для рыбалки может быть с самыми разными углами, мы же используем самый простой – одинарный узел. Для того чтобы его получить, нужно набросить нить из капрона (от 10 до 20 метров в длину) на челнок и завязать в конце петлю, обязательно убедившись в крепости самого узла.

После чего забить самый обычный гвоздь в любую подходящую поверхность, причем так, чтобы он находился на уровне глаз, когда вы будете на чем-то сидеть. Затем нужно накинуть на него петлю и привязать узел.

Итак, как вязать рыболовную сеть?

В самом начале мы имеем следующую конструкцию: на одной стороне вбитого гвоздя у нас висит петля, на другой – спущенный хвост капроновой нити, идущий к челноку. Наша левая рука удерживаем шаблонку, а правой берем челнок. Очень бережно укладываем нить, идущую на шаблонку и опускаем его вниз позади самой шаблонки.

На втором этапе нам нужно вытянуть челнок обратно на себя, затем фиксируем ее большим пальцем левой руки, образуя следующую петлю вокруг шаблонки.

Третий этап состоит в том, что мы привязываем новую петлю к первой. Достигается это круговым махом правой руки из-под большого пальца на ту петлю к челноку, которая у нас получилась первой. После чего опускаем челнок вниз по линии правого края стартовой петли и пропускаем край по направлению «низ-верх» между точкой начала второй петли и леволежащей ниткой первой петли.

Затем тянем челнок назад, удерживая шаблонку левой рукой, а после – тянем нитку обратно до тех пор, пока нитка, наброшенная на первую петлю, не окажется снаружи. После этого все, что нам осталось – сильно затянуть узел, сбросить второй с шаблонки слева-направо и подготовить третью петлю.

И так – до тех пор, пока наша рыболовная сеть не будет готова. Удачной вам рыбалки!


1 Простой и быстрый способ вязания рыболовной сети. Подробное описание

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные