На границе РФ и Казахстана могут открыть новый пункт пропуска

08.10.2015 8:28

На границе РФ и Казахстана могут открыть новый пункт пропуска

По данным региональных новостей, пограничная служба Российской Федерации предложила организовать строительство на российско-казахстанской границе совершенно новый пункт пропуска, который стал бы главным в проверке составов, которые идут из Таджикистана в Россию. Владимир Мочалов, заместитель главы Погранслужбы ФСБ Российской Федерации, в понедельник на заседании государственной пограничной комиссии сообщил, что пункт контроля «Станция Аксарайская-1» была проинспектирована вице-премьером Дмитрием Рогозиным. После этого все чиновники стали думать про переоборудование данного участка.

Однако Мочалов считает, что есть только одно решение проблемы качественного досмотра железнодорожных составов, которые идут в Россию из Таджикистана, это перенос пункта пропуска на внешнюю границу Таможенного союза. Мочалов предложил, чтобы Минтранс вместе с РЖД и Росграницей, осуществить предложение по строительству на российско-казахстанской границе новой железнодорожной станции возле линии границы. Пункт будет находиться в районе остановочного пункта Малый Арал. На станции откроют железнодорожный пункт пропуска. Но это пока только предложения.

Выяснилось, что сегодня от места пересечения границы до необходимого пункта пропуска находится несколько десятков километров. Чаще всего этот участок используют для выброса различных товаров и грузов, а на обратном пути их снова загружают. Но такой участок, по мнению специалистов, является весьма опасным. На участке есть места, где составы движутся очень медленно, или вообще останавливаются. В связи с этим Мочалов предложил организовать несколько изменений в расписании движения поездов, чтобы все они следовали только в светлое время суток. Более того, было предложено расширение стоянки на станции Аксарайская, чтобы была возможность проводить тщательные проверки.

Что позволяет компании Limco Logistics позиционировать себя в качестве одного из признанных лидеров в сегменте грузоперевозок — международные автомобильные перевозки (http://limcoukraine.com). Какими бы особенностями не обладал перевозимый товар, компания Limco Logistics способна полностью оправдать ожидания заказчика.


Зеленый свет для гостей мирового первенства

Преимущества самодельной сети

У магазинной сети может быть слишком «большая» ячейка, нитка может быть слишком толстой или, наоборот, слишком тонкой, а металлическая оснастка – без антикоррозийной обработки.

А если попробовать сделать этот полезное приспособление самому?

Да, работа достаточно непростая, чреватая множеством ошибок и потерей времени. Но ее результатом будет ровно такая сеть, которую хотели вы, а не то, что удосужился сделать производитель. Ведь не Боги горшки обжигают!

Что нужно подготовить?

  1. Обычные нитки.
  2. Специальные нитки из капрона.
  3. Шаблонка.
  4. Челнок.

В первую очередь, безусловно материал – то есть нитки. Также сразу купите спальники для будущей рыбалка ночью. Вам будут нужны обычные нити, имеющие различную толщину, а еще - набор специальных ниток из капрона и жилок с разным сечением. Проследите, чтобы нить на закручивалась – это быстро испортит форму ячеек.

Качество нити должно быть на высоте, от ее прочности, долговечности и надежности будет, в итоге, зависеть качество нашего будущего шедевра, поэтому предаваться при выборе экономии не стоит, и уж точно следует избегать ниток, произведенных в Китае. Ведь рыболовные сетки лучше делать на фабриках, которые соблюдают ГОСТы, что не всегда можно сказать о китайском или турецком производстве.

«Закупку материала лучше произвести в соответствующем швейном магазине, предварительно проконсультировавшись с менеджером, а от похода на рынок лучше все же отказаться: это тот случай, когда небольшая экономия «здесь и сейчас» может обернуться большими проблемами в очень скором будущем.»

Второе, что следует приготовить перед началом работы – шаблонка и челнок. Их можно попробовать поискать в продаже, но, скорей всего, вам придется изготовить их самостоятельно, благо это совсем не сложно. Так, шаблонка – это обычная доска с длиной около 10-15 сантиметров и шириной, равной требуемой ширине каждой ячейки сети. Именно от нее зависит размер ячейки нашего будущего шедевра.

А челнок запросто можно сделать из любого плотного материала (подойдут пластик, металл, дерево), а его размер напрямую зависит от толщины выбранных вами ниток: чем она меньше, тем меньше должен быть челнок (обычно это 2 сантиметра по ширине и 15-20 – по длине).

Изготовление сетки для рыбалки

Наша сетка для рыбалки может быть с самыми разными углами, мы же используем самый простой – одинарный узел. Для того чтобы его получить, нужно набросить нить из капрона (от 10 до 20 метров в длину) на челнок и завязать в конце петлю, обязательно убедившись в крепости самого узла.

После чего забить самый обычный гвоздь в любую подходящую поверхность, причем так, чтобы он находился на уровне глаз, когда вы будете на чем-то сидеть. Затем нужно накинуть на него петлю и привязать узел.

Итак, как вязать рыболовную сеть?

В самом начале мы имеем следующую конструкцию: на одной стороне вбитого гвоздя у нас висит петля, на другой – спущенный хвост капроновой нити, идущий к челноку. Наша левая рука удерживаем шаблонку, а правой берем челнок. Очень бережно укладываем нить, идущую на шаблонку и опускаем его вниз позади самой шаблонки.

На втором этапе нам нужно вытянуть челнок обратно на себя, затем фиксируем ее большим пальцем левой руки, образуя следующую петлю вокруг шаблонки.

Третий этап состоит в том, что мы привязываем новую петлю к первой. Достигается это круговым махом правой руки из-под большого пальца на ту петлю к челноку, которая у нас получилась первой. После чего опускаем челнок вниз по линии правого края стартовой петли и пропускаем край по направлению «низ-верх» между точкой начала второй петли и леволежащей ниткой первой петли.

Затем тянем челнок назад, удерживая шаблонку левой рукой, а после – тянем нитку обратно до тех пор, пока нитка, наброшенная на первую петлю, не окажется снаружи. После этого все, что нам осталось – сильно затянуть узел, сбросить второй с шаблонки слева-направо и подготовить третью петлю.

И так – до тех пор, пока наша рыболовная сеть не будет готова. Удачной вам рыбалки!


1 Простой и быстрый способ вязания рыболовной сети. Подробное описание

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные