В Китае закрыли зоопарк, обманывавший своих посетителей

05.12.2015 10:11

В Китае закрыли зоопарк, обманывавший своих посетителей

Группа последователей нашего знаменитого «великого комбинатора» - Остапа Бендера, увековеченного советскими писателями Ильфом и Петровым на страницах романа «Двенадцать стульев», нашлись на днях в Китае. В провинции Хэнань, в городе Лохэ (согласитесь, название города куда как символичное для всякого рода мошенников и проходимцев).

 

В городе работал частный зоопарк, приватизированный еще в 1998 году. И вот на днях группа посетителей обнаружила в клетках животное, которое издавало лающие звуки, но находилось в вольере для крупных хищников - львов.

 

Семья Лю, папа и мама, привели в зоопарк в тот день своего 6-летнего малыша. Мама рассказывала сыну о животных и учила его различать звуки, которые они издают. И именно ребенок, изучив со всем тщанием все клетки, сообщил родителям, что в клетке «сидит лев, который лает как собака». Поскольку в природе таковых львов пока науке обнаружить не удавалось, родители всерьез заподозрили, что тут имеет место мошенничество, устроили скандал и вызвали полицию. Как выяснилось, в клетке действительно находиласьсобака породы тибетский мастиф. Эта порода отличается своими крупными размерами, очень длинной шерстью, благодаря чему вполне может издалека отдаленно напоминать царя зверей.

 

Позже, в ходе дальнейшего разбирательства, выяснилось, что пес, временно исполняющий обязанности льва, был в зоопарке не одинок. В другой клетке белую лису выдавали за леопарда, а в вольере для волков сидела еще одна собака, правда уже иной породы.

 

И вот теперь, после разгоревшегося скандала, администрация зоопарка приняла решение о временном его закрытии, мотивируя это тем, что возникла серьезная необходимость устранить "ошибки на табличках", на которых для посетителей отображается информация о содержащихся в клетках животных.

 

Кроме того, что тоже немаловажно, сотрудники зоопарка принесли извинения посетителям за вольный или невольный обман.

 

Кстати, билет в этот зоопарк стоил 15 юаней ил порядка 2,5 долларов. Но это так, к слову.

 

Если Вы решили открыть свой свадебный салон и Вам нужно купить не дорогие свадебные платья оптом , тогда в этом Вам поможет сайт компании souz.com.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.