Виды деятельности

14.10.2015 23:01

Виды деятельности

Существует много предприятий, которые вынуждены совмещать упрощенку и ЕНВД. К примеру, фирма занимается оптово-розничной торговлей, где розница переведена на вмененный доход, а оптовая деятельность — на УСН. Налоговый кодекс требует, в этих случаях, вести учет операций по разным видам деятельности в отдельности.

Так, виды деятельности попадающие под ЕНВД (здесь), это:

  1. Оказание услуг: бытовых услуг, ветеринарных, экскурсионных, ритуальных, по техобслуживанию, автотранспортных, общественного питания, по размещению и временному проживанию, по передаче, а аренду торговых мест и объектов общественного питания, по передаче в аренду земельных участков для расположения объектов общественного питания или торговой сети, ремонту обуви, парикмахерские, услуги по химчистке, изготовлению галантереи, ремонту мебели, радиоаппаратуры, изготовление ключей, услуги фотографа, ремонт жилья, услуги по производству строительных и монтажных работ, по автоперевозке пассажиров, остекленению балконов и лоджий, нарезке стекол и зеркал, услуги по репетиторству и обучению населения на курсах, услуги по уходу за больными и детьми, по приему стеклотары и вторсырья, производству и реставрации ковровых изделий, по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, ремонту, чеканки и огранки ювелирных изделий, услуги по уборке и ведению домашнего хозяйства.

  2. Розничная торговля, которая осуществляется через объекты недвижимости, площадь которых не более 150 квадратных метров или вообще не имеющих торгового зала;

  3. Размещение наружной рекламы и использование рекламных конструкций;

  4. Распространение различной рекламы, на транспортных средствах.

УСН и виды деятельности (смотрите), которые попадают под нее, можно перечислить быстро. Предприниматели и организации, чтобы перейти на упрощенную систему, не должны заниматься такими видами деятельности: страховой, банковской, игорным бизнесом, пенсионным обеспечением, производством подакцизных товаров, добычей полезных ископаемых и их реализацией. А так же организации, которые имеют представительства или филиалы, инвестиционные фонды, участники рынка ценных бумаг, ломбарды и различные организации, которые состоят в соглашениях о разделе продукции. А так же адвокаты, нотариусы и иные адвокатские образования.

Организации и ИП, перешедшие на УСН, могут заниматься любым видом хозяйственной деятельности, которая не попадает под ЕНВД.


Деятельность человека. Виды деятельности человека. (ЕГЭ по обществознанию)
Данный видеоурок предназначен для подготовки к ЕГЭ по обществознанию. Тема урока: Деятельность человека и виды деятельности человека.

Процесс сварки уже давно стал основой любых строительных работ: будь то возведение здания или ремонт дороги. Он необходим для того, чтобы путем соединения получить необходимую металлоконструкцию. Самый важный компонент в этом деле – электроды. Именно они выполняют главную роль: обеспечивают подвод тока непосредственно к месту действий. Видов сварки различают несколько: газовая, термитная, дуговая и т.д. Среди них лидером по объему выполняемых на стройке работ является ручной электродуговой метод. Этот способ незаменим и имеет широкую область применения в домашних и бытовых условиях. Подобный процесс осуществляется таким образом: за счет тепловой энергии происходит плавление, где расплавленные кромки заготовок и электроды сварочные при соединении образуют шов. Чаще всего в строительных работах используют проводники марок УОНИ-13/55, АНО-21, ОЗС-12, МР-3 и другие.

Надежность любой металлоконструкции во многом определяется прочностью шва, который в свою очередь зависит от качества стержней. Если вы хотите получить хороший результат, к выбору этого расходного материала стоит отнестись ответственно. Опытные строители единогласно советуют компанию Спецэлектрод как лучшего производителя сварочного оборудования. Предприятие уже много лет занимает лидирующие позиции среди аналогичных представителей. Спецэлектрод разрабатывает электроды с разным покрытием, таким как рутиловое, основное, целлюлозное, кислое и смешанное. Этот фактор определяет свойства и область применения проводника. Каждый их продукт маркирован, протестирован, имеет необходимую документацию и сертификаты качества. Стоит отметить широкий ассортимент продукции: около 200 марок стержней специального и общего назначения.

Такой материал как электроды всегда будет необходим. Их можно разделить на две группы:

  • плавлящиеся. Способ применения этих проводников считается основным и наиболее распространенным. Благодаря протеканию физико-химических процессов при сваривании, шов имеет довольно-таки высокие механические свойства;
  • неплавлящиеся. Процесс с использованием такого рода изделий используется крайне редко и только для соединения тонких листов (чугуна, алюминия, меди).

Чтобы выбрать подходящие электроды сварочные, необходимо знать толщину, свойства и особенности металла. При эксплуатации проводника не по назначению, положительного результата ожидать не стоит.


Как сделать контур заземления

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.