Оптимальное использование сварочных аппаратов при монтажных работах

14.10.2015 22:43

Оптимальное использование сварочных аппаратов при монтажных работах

Оптимизация применения оборудования для сварки имеет многоплановый характер, значительную роль играет стоимость сварочного аппарата, его функциональные возможности, место в технологических цепочках и т. д. В общем виде дать четкие рекомендации по оптимальному использованию даже конкретной модели затруднительно – один и тот же сварочный аппарат Кемпи (читать) будет по-разному эффективен при изменении вида и толщины свариваемого металла, уровня развития сборочной оснастки, качества такелажных приспособлений и т. д. При выборе определенной сварочно-сборочной последовательности оптимальность применения оборудования носит более выраженный характер:

  1. Монтажные работы желательно свести к минимуму при условии наличия отработанных процессов цеховой сварки. Сварочные работы «на местности» сложнее организовать и проконтролировать их качество, диагностика дефектов и их исправление тоже проще выполняются в цеху. Например, конструкции больших габаритов типа оптимально изготовить в стационарных условиях, с удобными посадочными местами будущей монтажной сварки.
  2. Взвешенная последовательность сборочных и сварочных этапов диктуется производственными особенностями и спецификой контроля качества. Частое чередование этих стадий позволяет лучше использовать оснасточно-сборочные приспособления, тщательнее контролировать качество стыков и швов. Однако рост числа этапов «сборка-сварка-сборка» приводит к нарастанию деформаций и смещений в готовом узле, снижению его жесткости.
  3. Крупный узел и тем более готовое габаритное готовое изделие при монтаже нежелательно править. Во-первых, такие попытки будут сложны и трудоемки. Во-вторых, при должной прочности и жесткости узла едва ли возможно изменить его геометрию на месте монтажа. Вся правка, все компенсации деформации и т. п. желательно учесть на стадии заготовительных работ или при сборочно-сварочных операциях в цехах.
  4. Технологические операции термического характера увеличивают эксплуатационные показатели металлических сварных изделий, порой в несколько раз. Производить их на монтажных местах невозможно – термообработка и другие этапы технологического обеспечения долговечности должны выполняться по отдельности, без спешки и в стационарных условиях.

В производстве сложных составных конструкций трудозатрты на сварку составляют не более 50% от всего технологического процесса. При внедрении мощного и/или специализированного основного оборудования этот процент будет еще меньше. Например, сварочный аппарат Кемпи для точечной сварки позволяет повысить КПД процесса соединения листов в несколько раз –, но подготовка и подгонка заготовок потребует много времени. Транспортировка, сборка узлов и стыков, подготовительно-вспомогательные этапы потребуют большого внимания и больших усилий. Эта проблема зачастую недооценивается при сложном характере сварочных работ, с чередованием операций и выездом на местность для установки готовых конструкций.

Желание приобрести новое, производительное оборудование с широкими функциональными возможностями вполне объяснимо. Средняя стоимость сварочного аппарата (смотрите) предполагается разумной ценой для существенного роста скорости работы – но, строго говоря, рост КПД возможен в узком «сварочном смысле», без учета всех прочих этапов работы. В результате общее время выполнения заказа снижается незначительно. Для комплексной механизации и автоматизации важен комплексный подход, тогда производительность действительно вырастет с впечатляющим эффектом. Для такого подхода важен солидный объем работ – разовые заказы эпизодического характера крупных вложений во вспомогательные процессы не оправдают.

При мелкосерийном сварочном производстве сборочно-оснасточные приспособления и такелажные устройства должны быть универсальны, допускать использование с заготовками различных типов и габаритов. По мере специализации работ, при переходе к поточной сварке методами ее оптимизации являются следующие производственные действия:

  • Увеличение однотипности выполняемых работ. Рост серийности производственных и монтажных операций. Такие хорошо освоенные, рутинные этапы стоит подвергать первоочередной механизации – эффективность таких вложений будет заметна даже на фоне ручных манипуляций на других, сложных и сравнительно редких стадиях производства.
  • Полноценное использование всех имеющихся сварочных аппаратов – не только в плане обеспечения работоспособности, но и минимальной перенастройки. Есть такие единицы оборудования, которые лучше точно настроить на один режим и «штамповать» качественные, профильные швы, чем заниматься поисками многофункционального применения.
  • Слаженность организаторских усилий, единоначалие в деятельности подразделений и цехов. Зачастую ударная работа по скоростной сварке сложного изделия заканчивается, а до его погрузки и доставки на монтажное место проходит несколько дней из-за элементарной нехватки транспорта. Общая эффективность работы зависит от наиболее слабых мест.
  • Следует проявить внимание к средствам малой механизации. Одна лебедка, домкрат или пресс могут заметно увеличить объем выполняемой сварки без массированных капитальных вложений в общезаводском масштабе – если будут иметь необходимую грузоподъемность и оптимальное установочное место.

Информация предоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберис — tiberis.ru


Как собрать сварочный аппарат за 15 минут! Сварка на соляном растворе
Живи в своем доме! Есть выход! Можно собрать его самому! Для этого не нужно сложных деталей и большого опыта.
Понадобится: провод с вилкой, емкость для воды, вода, соль, две металлические пластины, и непосредственно сам сварочный электрод.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.