Власти США обвиняют в прослушке телефонов представителей СМИ

14.12.2015 15:31

Власти США обвиняют в прослушке телефонов представителей СМИ

Известное агентство Associated Press обвинило американский Минюст в осуществлении прослушивания телефонов своих журналистов. Данное заявление было распространено 13-го мая. В нем подчеркивается, что речь идет о «беспрецедентном и масштабном вмешательстве» в деятельность информационного агентства.

 

Associated Press заявляет, что сотрудники правоохранительных органов в апреле-мае 2012-го года занимались отслеживанием и записью исходящих звонков с рабочих и личных телефонов нескольких сотрудников агентства, из корпункта в Палате представителей американского Конгресса, с телефонов корпунктов АР в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хартфорде, что в штате Коннектикут.

 

По различным данным осуществлялась прослушка 20-ти телефонных линий, которые использовались агентством и его сотрудниками. Точное число журналистов, пользовавшихся стоящими на прослушке телефонами, пока установить не удалось. Известно лишь, что в корпунктах, которые были вышеперечисленны, постоянно трудятся более сотни журналистов.

 

В письме, направленном исполнительным директором и президентом Associated Press Гэри Пруиттом на имя Эрика Холдера, который занимает пост генерального прокурора Штатов, говорится, что в целях проведения столь масштабного сбора данных относительно телефонных переговоров сотрудников агентства «не может быть никаких законных оправданий». Пруитт подчеркнул, что записи, полученные в ходе прослушки, дают возможность узнать в деталях принципы работы агентства с различными конфиденциальными источниками. Кроме того, о проводимых за двухмесячных период расследованиях журналистов и в целом понять тактику и стратегию агентства. Глава АР заявил, что получить доступ к такой информации даже правительство не имеет права.

 

На заметку: душевые кабины – это весьма востребованный продукт на сегодняшний день. Это выгодная альтернатива обычным ванным, имеющая массу преимуществ. Они позволяют мыться значительно быстрее, а также более функциональны за счет дополнительной комплектации. Вы можете посмотреть на сайте san-tehnika.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.