Отечественное кино оживает?

09.10.2015 16:51

Отечественное кино оживает?

Такой вывод можно сделать благодаря показателям кассовых сборов нового фильма «Легенда 17» о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове. Фильм вышел в прокат 18 апреля и собрал более 10 миллионов долларов. Это очередной успех нашего кино, после спорного, но вполне финансового успешного фильма «Высоцкий. Спасибо что живой».

Надо отметить, что оба фильма чем-то похожи. Они рассказывают о легендарных для советских граждан личностях. Харламов стал кумиром миллионов после знаменитой серии матчей в Монреале в 1972 году. Именно на фоне этого спортивного события рассказывается о жизни нападающего сборной СССР и ЦСКА Валерия Харламова, которого сыграл Данила Козловский, известный по фильму «ДухLess». В «Легенде 17» показано какие усилия пришлось потратить нерядовому спортсмену, чтобы попасть в сильнейшую команду страны, а потом и на Суперсерию СССР-Канада. А также события, которые происходили на площадке в первом, самом драматичном матче серии.

Сама картина рассчитана практически на любого зрителя, а не только на постоянных посетителей кинотеатров. Кроме Козловского, в фильме также заняты такие актеры как Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Светлана Иванова.

Согласитесь, очень сильный состав. И судя по тому, как зрители оценивают картину, сыграли они «на отлично». Приятного просмотра!

На заметку: считается, что каждая квартира отражает не только интересы своих хозяев, но и их характер. Сегодня мы проверим это утверждение на примеры интерьеров квартир (смотрите) знаменитостей, ведь их благосостояние позволяет реализовать в дизайне интерьера любые прихоти и фантазии.


Классика отечественного кино «Когда деревья были большими» / 1961

{mosimage}- Самое большое наше достижение в том, что мы сохраняем контингент школы, - сказала нашему корреспонденту директор учреждения Галина Павлова. – Здесь учатся более 500 ребятишек. У нас есть музыкальное и художественное отделения. Большой популярностью пользуются отделения народных инструментов, оркестровых инструментов, фортепиано, эстетическое. Мы сохранили и педагогический состав школы. Наши учащиеся постоянно принимают участие во Всероссийских и Международных конкурсах и показывают отличные результаты. Сотни талантливых ребят, став лауреатами конкурсов, сами теперь несут культуру в массы. Примечательно и то, что многие наши воспитанники продолжили учебу в консерваториях Москвы, Санкт-Петербурга, Еревана, а также в дальнем зарубежье.

Невозможно точно сказать, сколько наших ребят, повзрослев, ныне работают в области искусства. Мы гордимся, например, нашей воспитанницей Кристиной Сенатуловой. Она окончила нашу школу с великолепными результатами, затем училась в Санкт-Петербургской консерватории. Сейчас заканчивает учебу в Академии музыки в Кельне в Германии. Или вот Полина Зинатуллова. Эта талантливая девочка занесена в «Золотую книгу» молодежи Ульяновской области и в энциклопедию «Юные дарования России».

Большое спасибо хочется сказать руководителям города и области за материальную поддержку и, конечно, начальнику городского управления культуры мэрии Ульяновска Людмиле Уваровой. Без них мы не смогли бы сделать капитальный ремонт первого этажа и концертного зала. У нас, благодаря помощи властных структур, есть возможность приобретать новые музыкальные инструменты и мебель.

Воспитанница школы искусств Алина Суркова сказала нашему корреспонденту:

- Я учусь в этой школе уже не первый год. Преподаватели у нас замечательные. Всю душу и знания отдают детям. Думаю, вся моя дальнейшая судьба будет связана с музыкой и культурой.

- Мне приятно присутствовать на празднике в этом храме культуры, - сказал на торжестве спикер Гордумы Василий Гвоздев. – Мои дети тоже приобщаются к искусству. Они с таким восторгом говорят о своих наставниках, что невольно ловишь себя на мысли: словосочетание “дополнительное образование” не совсем точно характеризует данное образовательное учреждение. Оно, несомненно, играет огромную роль в формировании личности.

Василий Гвоздев вручил лучшим педагогам почетные грамоты, благодарственные письма и шутливо заметил, мол, сегодня у меня тоже праздник: где бы еще довелось целовать так много умных и красивых женщин…

Для участников торжества воспитанники школы дали юбилейных концерт. И храм культуры наполнился удивительной, поистине волшебной музыкой.

Во время кризиса выгодно вкладывать деньги в недвижимость. Лучше всего новая коммерческая недвижимость Чехии

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.