Домашнее дошкольное обучение: чем поможет гувернантка

14.10.2015 23:04

Домашнее дошкольное обучение: чем поможет гувернантка

Еще совсем недавно о домашнем обучении говорили снисходительно. Сегодня по разным причинам, такой вид воспитания стал востребован. Не все родители могут оформить ребенка в детский сад. Для других семей, наоборот, государственное учреждение неприемлемо.

В любом случае, решение о том, что ребенок будет обучаться до школы в домашних условиях, влечет за собой некоторые проблемы.

Чему и как учить дома?

Многие родители сегодня понимают важность не только традиционного школьного, но и дополнительного образования детей. Чем больше человек умеет, тем лучше он может устроиться в жизни. Именно поэтому люди, окончившие еще советскую школу, сегодня активно занимаются самообразованием, повышают свою квалификацию, получают дополнительные специальности.

Содержание домашнего воспитания продиктовано современной необходимостью. Знание иностранных языков, развитие интеллектуальных способностей, спорт, музыка, танцы – это неполный перечень того, чем родители хотели бы занять своего ребенка. Эти намерения нельзя назвать плохими. Однако чрезмерная образовательная нагрузка повредит ребенку в любом возрасте.

Отправной точкой в выборе основных «предметов» домашнего воспитания должна стать возрастная психология. Ребенок в своем развитии проходит несколько возрастных периодов, каждый из которых характеризуется ведущим видом деятельности. Это значит, что каждый этап является благоприятным для развития определенных умений и навыков. Например, в три-четыре года у ребенка активно развивается речь, а в 5–6 лет – навыки группового общения.

Родителям не обязательно учить наизусть детскую психологию и составлять программу домашнего обучения. В этом поможет профессиональная гувернантка.

Итак, первый «предмет» домашнего воспитания – это развивающие занятия в соответствии с возрастом ребенка. Вторым «предметом» является дополнительное образование. Родителям следует избегать распространенной ошибки. Приоритет в выборе дополнительных занятий – это желание и способности ребенка, а не притязания родителей. Музыкальное, спортивное, художественное образование основано только на добровольных началах. Не надо осуществлять собственные несбывшиеся мечты за счет ребенка.

Домашняя воспитательница и учительница

Прием на работу гувернантки (смотрите) должен быть обоснован. Родителям нужно конкретно определиться с кругом обязанностей. Работа гувернантки и няни существенно отличается. Домашний учитель имеет главную задачу – воспитание и обучение ребенка в домашних условиях. Поэтому основные требования к соискателю вакансии нужно четко сформулировать. Какое образование должна иметь гувернантка? Какие знания, умения и навыки она может передать ребенку? На каком уровне она владеет знаниями возрастной психологии? Каким образом собирается передавать знания ребенку? Какими методиками владеет? Умеет ли поддерживать дисциплину?

Самостоятельный поиск кандидатов чреват возможностью принять недобросовестного работника. Поэтому лучший способ – кадровое агентство, которое ведет тщательный отбор претенденток и сопровождает их в течение первого месяца в семье.

Хорошая гувернантка совмещает в себе и репетитора, и воспитателя. Профессиональный педагог разработает индивидуальную программу развития дошкольника, выберет индивидуальный темп обучения. Она прекрасно понимает, как нужно подготовить ребенка к школе. К мнению профессионала нужно прислушиваться, когда она заводит речь о негативных проявлениях в поведении ребенка.

Существует расхожее мнение, что нет плохих детей, есть только педагоги, которые не умеют общаться с ними. Но это неправильная трактовка взаимоотношений педагога с ребенком. Ребенок с первых дней жизни прекрасно понимает, кто имеет над ним власть.

Поэтому, если у гувернантки не будет никаких рычагов воздействия, то воспитательный процесс не принесет хороших результатов. Убежденность родителей в том, что ребенок может оценивать отношение и работу гувернантки, может обернуться формированием у ребенка привычки манипулировать взрослыми. Жалобы детей могут быть продиктованы ленью, капризами, безнаказанностью. Чтобы хороший педагог не ушел из семьи, нужно сразу определить те меры воздействия, которые допустимо использовать гувернантке. Например, лишить ребенка сладкого за упрямство и нежелание убирать за собой игрушки.

Взаимоотношения ребенка и гувернантки, результат ее педагогической работы во многом зависит от родителей. Доброжелательное отношение, конкретные требования, официальный договор – и проблема домашнего обучения решена.

Грузоперевозки являются актуальной и востребованной услугой на сегодняшний день. Часто бывает, что самостоятельно очень трудно справиться с выполнением предстоящей услуги «перевозка мебели в Киеве». Возможно, это по причине отсутствия нужного транспорта. Да и повредить ничего не хочется во время переезда. Поэтому так важно в этом вопросе обращаться к профессионалам, которые имеют огромный опыт за своими плечами.
Услугу «грузоперевозки в Киеве» часто заказывают в связи с офисным или квартирным переездом, транспортировкой строительных материалов, вывозом мусора и т. д. Как бы то ни было, специалисты возьмут на себя все Ваши хлопоты и проблемы. Клиенту об этом не нужно задумываться. Все мы взрослые люди и каждый делает ту работу, в которой он профессионал. Выслушав все требования и рекомендации, мы в кратчайшие сроки выполним заказ. Благодаря большому выбору транспортных приспособлений, подберется наиболее удобный вариант.
Не смотря на то, что процесс выполнения услуги «грузовое такси в Киеве» занимает не мало времени и усилий — цены у нас адекватные. Каждый сможет воспользоваться услугами, которые будут доступными и качественными. Такое сочетание не может Вас не порадовать. Те, кто уже успел оценить нашу работу, всегда возвращаются к нам. Позитивные рекомендации и пожелания помогают сделать наш сервис лучше! Мы ценим наших клиентов, поэтому всегда идем им на встречу. Качественный европейский сервис и высококвалифицированный персонал уже давно стали нормой.
Уже сегодня функционирует много разных служб, которые предоставляют подобные услуги. Но, Вы только задумайтесь, стоит ли останавливаться на наиболее дешевых вариантах? Например, если осуществляется перевозка мебели, то нужно быть как можно аккуратней. Выбирайте проверенную и надежную фирму. Мы никогда не подводили своих клиентов, вот почему наша репутация растет с каждым днем! Профессиональный уровень наших работников позволит доставить ценный груз в целостности и сохранности, а самое главное — в кратчайшие сроки.
Наша компания имеет существенные преимущества:
мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту;
никогда не опаздываем;
умеренная доступная цена услуг;
нам можно доверить самый ценный груз;
расчеты возможны в любой форме.
Наш автопарк постоянно обновляется новыми автомобилями, модернизируется сопутствующее оборудование. Это позволяет работать на высоком уровне, составлять мощную конкуренцию другим компаниям. Мы перевезем любой груз — даже самый габаритный. Просто свяжитесь с нашим менеджером, который качественно Вас проконсультирует и подсчитает стоимость услуги.


Грузоперевозки. Перевозка. Автоперевозки. Услуги грузчиков. Вывоз мусора

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.