Власти Омска выделят дополнительно 228 000 000 рублей на строительство метро

03.02.2019 16:27

Власти Омска выделят дополнительно 228 000 000 рублей на строительство метро

Региональные власти заявили, что правительство Омской области решило увеличить в этом году на 228 000 000 рублей финансирование строительства метрополитена Омска.

В сообщении говорится, что правительством региона были внесены изменения в программу, касаемую развития объектов транспортной инфраструктуры Омска и области. В частности, в текущем году увеличиваются бюджетные ассигнования на возведение пускового участка первой линии метрополитена Омска, которая будет проходить от станции «Библиотека имени А.С. Пушкина» до станции «Автовокзал» с электродепо.

Виктора Назарова — губернатор региона заявил, что строители выдерживают сроки прокладки туннелей с учетом того, что нужно закончить 1-ую пусковую линию метро к 16-ому году, когда город Омск будет праздновать свой трехсотлетний юбилей. Декорации для праздников уже куплены. Но в настоящий момент финансирование строительства недостаточное: согласно расчетам специалистов, на запуск 1-ой линии понадобится дополнительно 15 800 000 000 рублей. Каждый год федеральные власти выделяют по 1 000 000 000 рублей. Региональный бюджет вкладывает столько же.

Немного раньше градостроительный совет Омской области утвердил концепцию «несложного» метро на эстакадах. Согласно этой концепции одна из линий метрополитена будет протянута до аэропорта «Омск-Федоровка». В России омский метрополитен станет первым, где компьютеры будут управлять поездами. Плюс инновационной концепции заключается в существенном уменьшении эксплуатационных расходов, сокращении сроков строительства, удешевлении стоимости проекта. В соответствии с установленным графиком, к юбилею города, в 2016 году, планируется ввести в использование 1-ый пусковой участок 1-ой линии Омского метрополитена, протяженностью более 7 км.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные