Харьковский метрополитен поменяет пластиковые жетоны на бумажные билеты

22.02.2012 19:05

Харьковский метрополитен поменяет пластиковые жетоны на бумажные билеты

До июня этого года жетоны в харьковском метро планируют полностью заменить на бумажные билеты. Также, в этом году запланирован капитальный ремонт 5-ти станций метро.

 

Генеральный директор Харьковского метрополитена Михаил Карамшук сообщил, что новые автоматы по продаже бумажных билетов одноразового использования начнут устанавливать в метро уже в конце марта.

 

Он объяснял: «Автоматы пока еще находятся в производстве. По договору, заключенному с фирмой-производителем таких автоматов, все необходимое оборудование должно быть изготовлено и предоставлено нам до июня месяца. Если фирма справится в положенный срок - мы с ними рассчитаемся, а если не успеет – буду начисляться штрафные санкции».

 

Карамшук отметил, что себестоимость одноразового бумажного билета для проезда в метро гораздо ниже себестоимости жетона и равняется 0,54 копейкам, тогда как себестоимость жетона составляет - 0,68 гривен. Помимо этого, ежегодные затраты метрополитена на обслуживание жетонного хозяйства составляют около 25 миллионов гривен, но после переоборудования всей системы метро под продажу бумажных билетов эта сумма будет не выше 5 миллионов гривен в год.

 

Председатель Харьковского метрополитена подчеркнул: «Все переоборудование системы метрополитена обойдется приблизительно в 30 миллионов гривен. Сюда войдет стоимость переоборудования всех 398-ми КПП  - 17,8 миллионов гривен, и программного обеспечения стоимостью 12 миллионов гривен. 

 

Карамшук отметил, что одноразовый бумажный билет будет невозможно подделать, так как каждый будет иметь свой уникальный штрих-код. В этот коде будет зашифровано время и дата покупки билета. Причем, каждый билет будет действительным лишь на одни сутки с 05:30 до 00:00. Штрих-код бумажного билета перестает быть действительным, как только система зафиксирует с его помощью оплату проезда.

 

Но, не смотря на снижение себестоимости бумажных одноразовых билетов, руководство метрополитена не намерено пересматривать стоимость проезда в метро. После окончательного переоборудования метрополитена пассажиры смогут довоспользоваться оставшимися пластиковыми жетонами. 

 

Также директор Харьковского метрополитена рассказал, в 2012 году планируется капитальный ремонт 5-ти станций. Это будут 4 станции Холодногорско-Заводской ветки метро и одна с Салтовской линии.

 

Он отметил: «Пять станций в ремонте - это минимальный план, исключительно связанный с финансовыми составляющими. Так, в январе этого года результат по перевозке  закончился с убытком в 506 тысяч гривен». По его словам, руководители Харьковского метро надеются получить значительную прибыль благодаря проведению чемпионатов Евро-2012, когда увеличится пассажирский поток. И часть денег от этого планируется пустить на ремонт назначенных станций.

 

Генеральный директор метрополитена подчеркнул: «В этом году нами запланирован ремонт станций – Спортивная, Южный вокзал, Завод им. Малышева, Проспект Гагарина и Исторический музей. Мы будем приводить в порядок ступеньки, своды, пути и прочее».  

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.