Эксперты уверены, что уже давно возникла необходимость ограничить расчеты наличными

14.12.2015 15:21

Эксперты уверены, что уже давно возникла необходимость ограничить расчеты наличными

В Украине уже давно есть необходимость в ограничении расчетов наличными. Такой выводы сделали эксперты, опрошенные информационным агентством «Украинские новости». Они говорят, что установленные предельной суммой расчетов наличными является нормальной европейской практикой, а сумма ограничения в 150 тысяч гривен, которая была предложена ими – это самый приемлемый вариант для сложившейся экономической ситуации Украины.

 

Владимир Еременко координатор комитета по вопросам платежных систем и банковской инфраструктуры в Украине сказал, что в обороте сейчас находится примерно 220 миллиардов наличных гривен. «А между тем на остатках корреспондентских счетов в банках – около 26 миллиардов гривен, что меньше в 10 раз. Поэтому если мы в безналичные платежи переведем хотя бы 10 процентов, тогда остатки на корреспондентских счетах вдвое увеличатся. И на развитие экономики уйдет в два раза больше денег», - сказал эксперт.

 

Олег Назаренко генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных дилеров и импортеров считает, что подобные нововведения для населения будут практически незаметны. «Сейчас даже самые дешевые Жигули за 40 тыс гривен покупают по безналичному расчету. А Нацбанк учел наши пожелания, предусмотрев довольно мягкую систему процесса перехода на безналичные платежи, при этом клиент не обязательно должен открывать в банке текущий счет, он может внести деньги в банк на текущий счет предприятия для дальнейшего перечисления», - сказал он.

 

На заметку: оцинкованный рулон цена: Сортамент проката представлен десятками различных позиций, которые классифицируются по характеру кромки, точности прокатки, типу и виду покрытия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.