Грузинский президент отказался от бронемашин | Все новости мира


Грузинский президент отказался от бронемашин

05.12.2015 10:10

Грузинский президент отказался от бронемашин

Михаил Саакашвили отказался от бронированных автомобилей и пересел в личное авто. Как заявили в администрации главы государства, такие действия президента связаны с «дешевыми» манипуляциями, которые осуществляются против него по указанию Бидзины Иванишвили, премьер-министра страны. Именно поэтому Саакашвили отказался от службы охраны и планирует передвигаться на собственном транспорте.


Напомним, что впервые информация о том, что грузинский лидер отказался от службы государственной охраны, появилась в прессе уже два дня назад, а именно 26 февраля. Такое заявление Саакашвили сделал после того, как спецслужба была переведена в подчинение правительства, хотя ранее она была в ведении президента страны. Кроме того в рамках самой спецслужбы была создана отдельная структура, которой поручили охранять президента. На данный момент в ее штате числится 350 человек.

На пресс-конференции, которую провел 26 февраля Саакашвили, журналисты видели десятки людей в форме. На следующий день, по словам очевидцев, когда лидер Грузии выехал из резиденции на личном электромобиле, за ним, по направлению к аэропорту, следовало несколько машин спецслужб. В СГО прокомментировали отказ Саакашвили от охраны словами о том, что грузинский президент, несмотря на все его заявления, в соответствии с законом полностью обеспечен охраной.

Заметка: озонотерапия — метод физиотерапевтического воздействия на организм с применением озона, получаемого с помощью медицинского озонатора из кислорода.


Грузинская бронемашина «Лазика»

{mosimage}

Представляем вашему вниманию сервис нового поколения Куда Пойти , который объединяет все положительные стороны обычных афиш, новостных и развлекательных сайтов. Этот, не имеющий аналогов, проект охватывает собой все значимые события, мероприятия и достопримечательности, которые следует посетить каждому, хоть раз в жизни.

Тут можно найти информацию о том, что происходит или произойдет в 23 крупнейших города 6 стран мира, и список еще только пополняется. Россия представлена Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Выборгом, Самарой, Тольятти, Краснодаром, Сочи, Уфой, Рязанью и Красноярском. Также найдется полная информация по Киеву, Минску, Хельсинки, Парижу, Нью-Йорку, Сан Франциско, Лос Анжелесу, Майами и Чикаго.

Удобный интерфейс сайта, выполненный в виде новостной ленты с приятным подбором цветовой гаммы, при этом прекрасно отображается как на экране компьютера, так и планшета или телефона, что можно считать хорошим плюсом предусмотрительности разработчиков. Шапка сайта предоставляет доступ к основным его разделам. Тут есть даты проведения всевозможных выставок, места проведения концертов различных музыкальных групп и исполнителей, афиша театров, расписание фестивалей, анонсы новинок кино и адреса кинотеатров, где их можно будет посмотреть, описания всех ресторанов, баров и клубов города, а также список мест куда лучше сходить с детьми или посмотреть достопримечательности, какой музей лучше посетить первым и так далее.

И это тоже еще не все – портал предлагает собственные обзоры значимых или просто интересных мест, на подобие топ 10 ресторанов Хельсинки, 13 самых несчастливых мест Киева, лучших мест для фотосессии и множество других, не менее интересных и необычных советов куда можно пойти и чем заняться в том или ином из представленных городов. Список охваченных мероприятий просто поражает – кажется, что тут можно найти абсолютно любое мероприятие, которое происходит в городе. Даже самим жителям городов будет удивительно как много всего происходит, о чем многие даже не подозревали.

Пользователям мобильных устройств будет интересно знать, что у сайта есть свои приложения на App Store и Google Play. Так что доступ ко всей интересующей информации всегда будет под рукой, а вы всегда найдёте ответ на вопрос: «Куда пойти?».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.