Появился список самых ожидаемых налоговых законов 2013-го года

26.02.2013 10:20

Появился список самых ожидаемых налоговых законов 2013-го года

В налоговой политике на ближайшие годы установлен курс на значительное повышение собираемости денежных средств в государственную казну. Понятно, что бюджет пополнять будут в основном бизнесмены. По этой причине предприниматели очень внимательно следят за разработкой чиновниками законов и на кого они собираются в первую очередь возложить фискальную нагрузку.

 

Бизнес в первую очередь рассчитывает, что в этом году будут внесены некоторые корректировки в Закон «О бухгалтерском учете». Напомним, что он вступил в свое действие в начале 2013-го года, но уже сейчас нуждается в изменениях. Главная претензия к этому документу заключена в том, что он обязал практически весь мелкий бизнес, который применяет УСН (упрощенная система налогообложения), вести бухучет. «Раньше организации и ИП, находящиеся на «упрощенке», вели исключительно книгу учета расходов и доходов. Это мог делать даже сам руководитель, без привлечения бухгалтеров. Теперь же организациям нужно вести полноценный бухучет: план счетов, налоговые регистры, подавать налоговые декларации», - рассказывает эксперт.

 

В этом году также начинают работать несколько статей Налогового кодекса. Они касаются соглашений между взаимозависимыми юридически лицами. Государство считает, что в современных холдинговых компаниях (группа фирм, между которыми возникают денежные взаимоотношения) занимаются продажей услуг и товаров дороже или дешевле их рыночной стоимости. Таким способом достигается перераспределение внутри холдинга налоговой нагрузки.

 

В 2013-м году также продолжат свою работу налоговые органы по вопросам совершенствования аналитической работы. «Сегодня существуют аналитические программы, которые позволяют повышать сборы в бюджет», - подчеркнул специалист.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.