Вопросы бухгалтерского обслуживания организаций

15.10.2015 1:15

Вопросы бухгалтерского обслуживания организаций

Комплексное бухгалтерское обслуживание предполагает передачу всех функций главного бухгалтера сотруднику специализированной компании, сюда входит оформление первичной документации, оплата и выписка счетов, актов, платежных поручений и т. д. Аутсорсинговые компании уже давно помогают предприятиям в составлении документов, заключение договора на бухгалтерское обслуживание организаций означает предоставление услуг по полному ведению налогового и бухгалтерского учета, составлению и сдаче всех видов отчетности. Плюсы подобного договора очевидны, поскольку комплексное бухгалтерское обслуживание выполняется с учетом особенностей предприятия и специфики осуществляемой предпринимательской деятельности. В настоящее время очень многие фирмы переходят на полное бухгалтерское сопровождение. Всю ответственность за правильность отражения хозяйственных операций, составление финансовой отчетности несет компания, которая проводит бухгалтерское обслуживание организаций.

Сопровождение организаций предназначено для тех фирм, которые стремятся к снижению расходов, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности. Помимо оформления документов, специалисты представляют интересы своих клиентов в налоговой инспекции, внебюджетных фондах, государственных органах. Комплексное бухгалтерское обслуживание рассчитано на предприятия, желающие оптимизировать свою структуру, повысить эффективность ведения бизнеса и которым важно получить документацию, оформленную грамотно и в соответствии с законом.

Бухгалтерское обслуживание организаций получило свое развитие в связи с изменением рыночной экономики в стране. Потребителями услуг являются как вновь образованные небольшие и средние компании, так и крупные предприятия. Сегодня все больше фирм предпочитают передавать функции по ведению учета аутсорсинговым компаниям. Это целесообразно и с точки зрения финансовых затрат, и с точки зрения экономии времени и сил.

Организации, предоставляющие комплексное бухгалтерское обслуживание, дают своим клиентам возможность выбора перечня услуг, от чего зависит и стоимость работ. То есть заказчик платит только за фактически оказанные услуги. Возможно составление управленческих, бухгалтерских, налоговых регистров, подготовка в установленные срок и в полном объеме отчетности в контролирующие органы. Любой фирме бухгалтерское обслуживание организаций обойдется дешевле, чем содержание собственного отдела бухгалтерии, качество при этом будет значительно выше, поскольку в аутсорсинговых компаниях работают только профессионалы, осуществляться двойной контроль отчетности и документации.

Заказав комплексное бухгалтерское обслуживание, предприятие в самом начале получает небольшую экономию, однако в дальнейшем это оправдывается отсутствием штрафов и предоставление целого комплекса бухгалтерских услуг, в числе которых безболезненный переход на любую систему налогообложения, быстрое изменений объема оказываемых услуг, решение любых проблем в бухгалтерии при изменении законодательства и т. п.

В рамках выполнения такой услуги, как бухгалтерское обслуживание организаций, предлагается полное ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учета на основании договора, в котором указываются все особенности сотрудничества: период, с которого начинается комплексное бухгалтерское обслуживание, срок действия договора, права и обязанности сторон, алгоритм выполнения работ, сроки предоставления первичной документации, подготовки отчетности, порядок оплаты услуг, ответственность сторон и др. Также в договоре уточняется перечень услуг, который предприятие желает включить в бухгалтерское обслуживание организаций.

Бухгалтерское сопровождение может подразумевать только ведение учета и составление отчетности либо полную организацию учета с оформлением первичных документов, либо добавление кадрового учета, юридического обслуживания. Конечно, в некоторой степени при передаче функций бухгалтерии аутсорсинговой компании теряется контроль за правильность ведения учета, однако в любом случае фирма может быть уверена, что учет ведется правильно.


Бухгалтерский учет на аутсорсинге. Ведение бухгалтерского учета
Преимущества бухгалтерского учета на аутсорсинге.
❖ Я осуществляю непрерывное бухгалтерское обслуживание. В том время как штатный бухгалтер может болеть, уйти в отпуск, внезапно уволиться.

Первый орган чувств, который использует щука, когда рядом находится добыча – зрение. Да, в самом начале она именно видит свою жертву и приближается к ней. А именно, щука распознает силуэт приманки и ее мозг сравнивает полученную картинку с ранее видимыми. Далее он посылает сигнал, стоит ли связываться с данной жертвой, или здесь нет ничего привлекательного.

Затем щука должна определить, живая приманка или нет. Причем, в этом ей помогают даже такие моменты, как блеск глаз маленькой рыбки, колебания хвоста, перелив чешуек и тому подобное.

Интересно, что щука крайне редко ошибается в этот момент. Только тогда, когда вода сильно загрязнена, мутная или практически отсутствует источник света. Можно предположить, что, если щука хищник, то вполне возможно она чует запах крови, как, например, акула. На самом деле, это не так. У щуки практически нулевое обоняние.

Именно поэтому, не стоит попадаться на рекламные уловки и покупать резину с запахом для ловли на щуку. Не чувствует она запахов совсем. Кстати, еще одним представителем хищников, который совсем не чувствует запахов, является жерех. Причем, зрение у него намного хуже, чем у щуки.

После того, как щука определила, что приманка живая и привлекательная, она хватает ее для того, чтобы понять вкус и решить, выплевывать ее или лопать дальше.

Каким же образом хищница распознает вкус добычи? На самом деле, несмотря на то, что у нее в пасти есть вкусовые рецепторы, вкуса щука практически не ощущает. Она определяет, насколько мягкая добыча. Это главный сигнал. То есть, по щучьей логике (если так можно выразиться), если добыча достаточно мягкая – она съедобная. Именно поэтому, крючок, воблер, блесну хищница сразу выплевывает. В этом случае у рыбака нет шансов успеть вытащить рыбину на берег.

А вот, если в качестве приманки будут использованы мягкие силиконовые твистеры, щука, скорее всего, дольше будет удерживать эту добычу и, в конце концов, будет поймана.

Таким образом, ловля на съедобную резину хищников может быть совсем несложной. Нужно лишь, чтобы резина соответствовала двум главным требованиям – была достаточно активной и мягкой. И можно надеяться, что вкуснейшие блюда из щуки появятся на вашем столе.


Спиннинг с берега

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.