Закон о защите чувств верующих также распространят и на нетрадиционные религии

06.10.2015 21:49

Закон о защите чувств верующих также распространят и на нетрадиционные религии

Авторы законопроекта, где сказано об оскорблении чувств верующих, решили из него убрать понятие «религия, как историческая и неотъемлемая часть исторического наследия». «Известиям» об этом сообщил Ярослав Нилов один из разработчиков документа и представитель религиозных организаций.

Исключив из текста понятие «историческое наследие», действие закона можно будет распространить на представителей всех религиозных организаций, которые зарегистрированы в России, в том числе на кришнаитов, шаманистов и свидетелей Иеговы. На 1 января 2012 года по данным Росстата в России было зарегистрировано свыше 26 тысяч религиозных организаций.

Также Ярослав Нилов заявил, что собирается расширить действие статьи УК РФ о возбуждении вражды или ненависти. В эту статью он хочет добавить формулировку «оскорбление и унижение чувств граждан по определенным признакам отношения к вере», это позволит наказать граждан за оскорбление атеистов. «Я считаю, что за это должна предусматриваться более серьезная ответственность, чем существует сейчас», — добавил Нилов.

Законопроект, по которому вводится уголовное наказание за надругание над святынями и оскорбление чувств верующих, в Госдуму внесли в сентябре 2012 года. По статье 5.26 КоАП РФ предусматривается увеличение штрафов, а по статье 243.1 – лишение свободы до пяти лет.

На заметку: Уведомление о рисках. Валютная торговля связана с высокой степенью риска, однако совершение торговых операций на валютном рынке открывают широкие возможности http://panteon-finance.info

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные